热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
湖北严厉查处转基因水稻种子非法销售和种植
时间:2014-07-29 10:23:36    来源:人民网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

人民网武汉7月29日电 (杜巍 张劲)7月26日晚,央视新闻频道《新闻调查》栏目报道湖北省江夏区非法销售转基因水稻种子后,湖北省委书记李鸿忠、省委副书记张昌尔第一时间作出重要批示,在外地出差的副省长梁惠玲两次打电话指示,要求相关部门认真调查,一查到底,严肃处理。

  7月27日上午,湖北省农业厅召开由武汉市农业局、江夏区农业局等相关部门单位参与的紧急会议,根据央视报道反映的相关线索和人员,迅速安排部署查处工作:查种子源头,联合公安部门,在前期已立案调查的基础上,进一步充实力量,加大工作力度,对相关涉案人员进行调查,追查转基因水稻种子的源头、去向和农户大田种植的田块与面积;查种植面积,对江夏区在田的中稻,以快速检测为主要手段,再次开展转基因水稻成分检测普查,对确认田块坚决铲除;查监管责任,向涉案地区派出督查工作组,对转基因安全监管不力的单位或个人,严格追究责任。

  湖北省农业厅厅长戴贵洲说,各级农业部门要进一步强化监督责任,细化监管措施,始终保持对转基因水稻种子非法生产销售的严打高压态势。戴贵洲表示,欢迎社会公众积极向各级农业行政主管部门举报投诉,提供非法转基因水稻种子销售和种植的相关线索,农业部门将继续坚持发现一起查处一起,决不姑息。

关键字:农业,转基因,种子,相关,水稻,部门,非法,调查,7月,江夏区
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制