热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
36省市消协组织联合发表消费维权观点 信息不对称推高维权成本
时间:2014-03-18 01:00:45    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

36省市消协组织联合发表消费维权观点  信息不对称推高维权成本

欢乐生肖彩消息:昨天,全国36省市消协(消委会、消保委)联合发表消费维权观点:信息不对称推高维权成本。
针对网购纠纷高发的情况,36省市消协认为:新《消法》的实施无疑为网购消费者提供了一定的保障,维护网购秩序,不仅靠法律的约束,也要靠道德的自律。维护契约精神,网络卖家也不能例外。
从事金融服务的金融机构或互联网企业,应该坚持恪守金融风险的底线原则,杜绝利用自身的业务优势和技术优势侵害消费者的合法权益,或者利用自身优势地位擅自动用客户资产或泄露客户信息的行为。
餐饮行业经营者有义务维护消费者平等、公平、透明享受就餐服务的权利。行业协会不能为餐饮企业护短,如果为了维护本行业的眼前利益而不惜损害消费者的权益,必将最终导致整个行业形象受损,竟而损害整个行业的利益。

 三秦都市报讯 (首席记者姬娜实习生白圩珑段洁洁)

关键字:消费者,维护,优势,信息,省市,消协,行业,餐饮,整个,消费维权
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制