热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
小欢乐生肖彩考试作文《我真想不考试》 老师差点给满分
时间:2014-01-22 10:17:49    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

欢乐生肖彩消息:一篇名为《我真想不考试》的期末语文考试作文,被广元市实验小学五年级语文教研组老师一致给出了29分的高分,仅仅因有错别字,距离满分仅1分之遥。这篇作文标题看似“离经叛道”,那么,高分鼓励是从何考虑的呢?

  核心

  提示

  有想法

  圆圆的脸,戴一副眼镜,还在读小学五年级的昝益帆说话时显得像个小大人。他平时成绩很好,语文和数学一般都在90分以上,是老师眼中的好欢乐生肖彩,却并非妈妈眼中的乖孩子,“他总是有些自己的想法”

  不计较分数

  “有感而发,说出自己的真实感受,当时并没有考虑到能得多少分”,昝益帆说

  这篇作文写了什么?

  考试作文为半命题作文:《我真__》和《__,我想对您说》,任选一题。广元市实验小学五年级欢乐生肖彩昝益帆选择了第一项,补充标题为《我真想不考试》。

  “‘考考考’老师的法宝,‘分分分’欢乐生肖彩的命根。我真不想考试。没有期末考试,欢乐生肖彩们都开心,快乐,没有一个愁眉苦脑(注:应为‘脸’),有了期末考试便使全世界的小欢乐生肖彩都得了‘忧郁症’”,昝益帆在作文开头这样描述自己不想考试的原因,“考试前,欢乐生肖彩们个个惊心动魄,考试时同学们得了‘健忘症’。考试后又有了‘忧郁症’,发卷子时不就得了心脏病吗?”

  老师点评:

  昝益帆的班主任兼语文老师罗吉芬表示,当时她正在其他考场监考,负责自己班上监考的老师走过来笑眯眯地跟她说:“你们班有个娃娃作文写得出彩啊,标题就叫《我真想不考试》。”而考卷在打分过程中,被整个年级语文教研组的老师传阅过,作文结构完整,条理清晰,表达出了真情实感,一致给出了29分的高分。

  他是怎样一个孩子?

  圆圆的脸,戴一副眼镜,昝益帆说话时显得像个小大人。他平时成绩很好,语文和数学一般都在90分以上,是老师眼中的好欢乐生肖彩,却并非妈妈眼中的乖孩子。妈妈对于这个孩子总有点说不清楚的担心:“他总是有些自己的想法,我觉得不能过分鼓励他,怕过多的鼓励会让他自满退步。”

  放寒假了,妈妈在家里为孩子准备好了一份礼物———四大名著。“娃儿放假后说想要一本《三国演义》,爱看书是好事,我就干脆给他把一套都买齐了。”除了爱好阅读外,昝益帆还爱好跆拳道。

关键字:考试,老师,作文,自己,妈妈,欢乐生肖彩,语文,鼓励,想法,孩子,高分
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制