热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固脱贫攻坚 > 正文
扶贫日记
时间:2017-06-06 12:58:56    来源:汉中日报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

2017年5月14日 多云转晴

因为昨天天明镇所有的贫困户危旧房都已鉴定完毕,所以今天我们一行四人转战到了二里镇明珠村(我们组从二里镇由北向南,另一组由南向北进行鉴定),早上8点半左右,到达明珠村委会,村干部听说我们是来村上进行贫困户危旧房鉴定的,都很热情,主动介绍村上贫困户存在的问题,主要集中在两个方面,一是因病致贫的(因病长年花钱治疗的及因病卧床不起或致残的);二是年老体弱的孤寡老人,家中无劳动能力的。

在听完村干部介绍后,我们迅速整理好需要进行危旧房鉴定的贫困户资料,四个人分成四组由村干部带队进行入户调查、取证。该村居住还算集中,我到最远的住户家进行鉴定也就步行了10分钟。2个小时的时间,我们已基本调查完毕。

谢绝了村干部的一再挽留,我们又奔赴到下一个村——二里镇板桥村。到达村上已经11点40多了,简单吃了点面条。通过和该村上干部交谈得知,村上需要进行房屋鉴定的有14户村民,住的都很分散并且比较偏远。经过商量,同组的女孩暂留村委会整理前边的台账,我们3个分成三组,由村干部带领,分别骑摩托车或步行入户进行鉴定及拍照取样。我这一组有7户村民,分别居住在三条山沟里边,村干部骑着摩托车带着我,沿着崎岖的山路沿坡而上,由于前一天夜里下过大雨,山路特别湿滑,路上好几次车轮打滑,差点连车带人一起摔倒。其中有一户连像样点的路都没有,杂草丛生的羊肠小道蜿蜒向前,如果不是村干部带队,我肯定找不到通往这个村民家的道路。

下午4点50左右,我们在该村的村口集合后分别交谈了自己入户鉴定的情况,其中一个同事只有3户人家需要进行鉴定,但一直是步行过去,3户人家用了近4个小时才鉴定结束。大家都在感慨,虽然都21世纪了,可是偏远山区由于土地贫瘠,道路不畅,贫困户还很多啊!(杨力)

关键字:老人,村委会,多云,村干部鉴定,进行,我们,村上,贫困户,村民
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物