热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固脱贫攻坚 > 正文
城固柳林镇紧抓“精准”做好扶贫数据清洗
时间:2017-06-06 12:51:25    来源:汉中日报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

    城固县柳林镇把做好扶贫对象核实及数据清洗作为当前工作的重中之重,对扶贫对象信息逐户进行再核实、再评议、再完善,确保贫困户识别精、准。

该镇组织干部深入农户家中和田间地头,通过召开群众会、党员代表会、村组院落会和印发宣传资料等形式,积极宣传扶贫政策,使扶贫对象建档立卡情况核查清洗工作家喻户晓。对全镇7650户3.1万农业人口,逐村逐户全面细致地开展扶贫对象核实和贫困人口数据清洗工作。按照该进则进、该退则退、有错必纠的原则,严把分析讨论、入户调查、民主评议、村上公示、数据录入等关键环节,逐户上门进行排查和核实比对,把好扶贫对象核实和数据清洗关口,做到贫困户精准识别、精准退出准确率达100%。

针对贫困户变动情况,动态调整包抓领导和干部,责任到人,包干到户,层层传导压力。镇纪委按照省委“十条铁规”、精准识别“九条红线”等要求,对数据清洗工作及时进行督察,向全镇党员干部亮出监督“警示牌”,对整改数据不准、不能按时完成整改任务,严重影响全镇数据清洗整改进程的相关责任人,进行集中约谈、限期整改、严肃问责,确保圆满完成建档立卡贫困户数据清洗调整工作。

同时,该镇不等不歇统筹推进,对照脱贫退出指标,持续深入推进产业发展、危房改造、环境综合整治、移民搬迁、基础设施建设、健康扶贫等各项工作。目前,投资5000万元的圣博尔家具公司、李固文化旅游景点等一批扶贫产业项目陆续落地,贫困人口健康体检正在进行,脱贫攻坚工作全面有序有力推进。(通讯员王连荣)

关键字:清洗,识别,工作,数据,扶贫,对象进行,核实,贫困户,整改
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物