热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固脱贫攻坚 > 正文
城固县残联多措并举助力脱贫攻坚
时间:2017-06-06 11:44:44    来源:汉中残联    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

为加快全县贫困群众脱贫致富步伐,坚决打赢脱贫攻坚战,城固县残联围绕中心,服务大局,落实各项制度,多措并举,奋力追赶超越,体现部门担当。

一是充实力量,组建队伍。 按照县委、县政府关于全面落实驻村工作队的要求,及时组建驻天明镇松树村脱贫攻坚帮扶工作队,理事长张红娥同志任工作队队长,选派单位责任心强、工作踏实、素质高、能力强的同志为队员,落实相关工作制度,按照手机号码、驻村地址、驻村队员“三公开”的原则制做驻村工作队告知卡,全面推行“住农家、入农户、吃派饭、摸实情、找办法、真帮忙”制度,确保驻村工作取得实效。

二是宣传政策、确保精准。 县残联驻村工作队以县脱贫攻坚指挥部工作重点和工作方法为指导,采取形式多样的政策宣传,提高农户对脱贫攻坚政策的知晓率,在“入农户,帮农活”过程中,与农户拉家常、知冷暖,讲政策、解民惑,以真情实感拉近干群关系,以实际行动表明脱贫攻坚的信心和决心。按要求 对 138 户贫困户进行 逐一 走访,在走访过程中注重发动群众,树立扶志榜样,用口口相传的方式把党和政府的帮扶政策宣传到每一个农户之中,确保政策宣传不留死角,数据清洗阳光操作。

三是立足本职,发挥优势。 县残联通过深入农户了解生产发展状况及贫困户致贫原因,结合当地种植业优势,扶持产业发展,落实“八个一批”,向上申报项目,体现部门担当。 2017 年争取省市残联支持,依托松树村茶业合作社,落实松树村残疾人扶贫基地建设项目,项目投资 30 万元,将开展针对贫困户残疾人茶叶种植培训 2 期 173 人次,开发残疾人就业岗位 50 个,为贫困户参与茶叶上下游产业,增加农户收入创出新模式。

关键字:农户,工作政策,落实,脱贫,贫困户,宣传,攻坚,确保,残疾人
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物