热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固脱贫攻坚 > 正文
城固县召开就业创业脱贫攻坚工作推进会
时间:2017-06-06 11:27:40    来源:汉中人社    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

近日,由城固县人社局牵头,召开就业创业脱贫攻坚行动推进会,主要传达贯彻省市就业创业扶贫工作会议精神、分析全县就业创业扶贫工作形势、进一步明确量化今年就业创业脱贫攻坚任务。参会人员为城固县就业创业脱贫攻坚行动工作领导小组成员单位、各镇(办)人社所负责同志。

会上集中学习了《关于进一步完善政策切实加强就业扶贫工作的通知》(陕人社发〔 2017 〕 17 号)文件精神,安排了全县扶贫户劳动力就业创业情况调查事宜,讲解了调查报表填报方法。

会上就推进全县就业创业扶贫工作,从 “ 加强就业扶贫的组织领导,健全完善就业扶贫台账、做好贫困劳动力脱贫的基础性工作,强化就业创业扶贫宣传工作,做好扶贫技能培训,挖掘开发一批岗位、实现就业脱贫一批 ” 等五个方面做了具体工作安排,要求各镇(办)人社所、成员单位安排专人落实推进此项工作,切实摸清贫困家庭劳动力底数和就业意向,按照 “ 一村一策 ” 要求,研究制定就业扶贫帮扶计划,落实各项就业扶贫措施,确保每户贫困户家庭有一个劳动力稳定就业,增加家庭收入,早日脱贫致富奔小康,推进就业创业脱贫攻坚任务圆满完成。

据了解,今年以来,县人社局作为全县就业创业脱贫工作小组牵头单位,及时成立就业创业脱贫攻坚领导小组办公室,明确分工,夯实责任,开展调查研究,制定了《城固县脱贫攻坚劳动力培训支持计划实施方案》、《关于成立脱贫攻坚劳动力培训支持计划领导小组暨包抓工作联系点的通知》和《关于开展 101 个贫困村脱贫攻坚技能培训工作实施方案的通知》等文件,进一步加强就业扶贫工作。同时,按照行业扶贫要求,制定印发了《城固县就业创业脱贫攻坚推进方案》,从 “ 培训、就业、创业、维权 ” 四个方面细化了工作任务和推进措施,确保了各项工作按照时间节点有力有序有效推进。

关键字:工作,创业,就业,扶贫脱贫,推进,攻坚,全县,劳动力,制定
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物