热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固脱贫攻坚 > 正文
城固县果业脱贫攻坚工作念好“四字经”
时间:2017-05-27 11:59:29    来源:城固县政府    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

为扎实推进脱贫攻坚工作,促进精准扶贫各项政策部署落到实处,确保目标任务圆满完成,县果业局从 “ 严、实、精、细 ” 四个字上下功夫 ,推动脱贫攻坚工作。

一是“ 严 ” , 驻村工作队 严守驻村入户各项纪律,始终做到严守纪律不越线。 在 进一步抓实抓牢精准识别等前期工作 的基础上 ,对贫困户基本情况进行 严格 摸底排查,做到精准再精准 ,力求“村不漏户、户不漏人”。 二是“ 实 ” , 将各户的家庭基本信息、住房条件、收入来源、外出务工情况、健康情况、子女上学情况、种养殖情况、产业发展规划及需要帮助解决的困难和问题等进行了详细记载,确保贫困户核实与数据清洗工作落到实处。 三是“ 精 ” , 驻村队员积极参加村两委干部学习会,学习中省市县脱贫政策和上级领导讲话精神 ,做到 吃透上情、熟知下情、知晓外情,做到政策把握精准、实情掌握精准 。 四是“ 细 ” ,牢固树立脱贫无小事的工作理念,大局着眼、细处着手、到户到人,落实政策、落细举措。根据 帮扶 村和贫困户的实际, 与村 两委会 共同 谋划发展路子, 因地制宜引导发展 ; 驻村工作队坚持吃住在村、 与群众同劳动、拉家常,倾听群众心声,了解致富愿望,共商破解之策,沉下身心真帮扶。(张彦珍 )

关键字:工作,目标,任务,政策精准,脱贫,情况,做到,贫困户,严守
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物