热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固脱贫攻坚 > 正文
带动更多贫困户脱贫——记城固县老庄镇毕家河村养殖大户孙宝林
时间:2017-05-27 10:23:46    来源:汉中日报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  见到孙宝林时,他正在毕家河村委会找村支书、村主任商讨如何让他的专业合作社发挥最大效用,让更多的贫困户加入进来,实现脱贫的梦想。

经过一番交谈后,他说出了合作社成立的前因后果。家住城固县老庄镇毕家河村7组的孙宝林,今年42岁,原本在河北保定务工的他过着简单充实的日子,在外务工虽然辛苦,但是凭着一股积极上进和踏实肯干的精神,也得到了老板的认可,这一干就是14年。在外闯荡的日子再好也没有在家乡舒服,于是他回到了家乡毕家河村。看见同村的大多数村民还在为生计而发愁,孙宝林感到心酸。

在经过一番市场调研和亲自开办养牛场以后,他发现老乡们对养殖业很有兴趣,而且养殖业对于老乡们来说也很容易上手。趁着国家脱贫攻坚关于产业脱贫好政策的东风,孙宝林从去年10月份开始,就忙着跑合作社成立的相关事务,他来来回回不知道跑了多少次,只为最终能够得到群众的理解和支持。

经过镇村干部逐户上门宣传政策和他邀请农户到自家养殖场现场观摩,大多数的贫困户很赞同他的做法,纷纷咨询合作社的运营方式。他解释道,合作社实行的是“基地+贫困户+合作社”的方式,就是由政府提供指导及帮助,合作社建设基地提供技术、场地、营销等统一管理,农户以合作社为单位签约,参与养殖,并享受分红的模式运作,做到以产业解决就业,就业技能再促进创业,最终让贫困户脱贫致富。一般养一年的牛约800斤,按最低价10元/斤计算,每头牛产值8000元。若每户贫困户养2头牛,减去投入的成本,可至少增收6000元,经济效益和社会效益明显。目前,该村已有15户贫困户签订了养殖、回收合同。

孙宝林下一步还要带动更多没有劳动力的贫困户来合作社务工,早日实现脱贫“摘帽”。通讯员 肖昆

关键字:专业,大户合作社,贫困户,孙宝林,养殖,脱贫,务工,经过,没有
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物