热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固脱贫攻坚 > 正文
夜色中的政策宣讲会
时间:2017-05-24 10:18:40    来源:汉中日报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  “晚上8点,村上的文化广场有演出,叫屋里有空的人都来嘛!”5月19日下午,城固县老庄镇杨家坡村村支书杨亚钧正在给各村民小组长打电话。此时的村主任刘庆善,也逢人就打招呼通知演出的消息。他们口中说的“演出”,就是该县脱贫攻坚理论文艺宣讲团准备的一场脱贫攻坚政策宣讲会。

晚7时多,夜幕降临,杨家坡村文化广场人群聚集,宣讲团演职人员和工作人员全部到齐,一切准备就绪。8时整,一场寓教于乐的宣讲活动正式开始。歌伴舞《红红的日子》、脱贫攻坚政策讲解、小品《牛黄值钱了》、快板《不孝的儿媳妇》、道德模范和孝老爱亲典型故事宣讲、舞蹈《十送红军》等节目陆续上演,将文艺节目和政策宣讲穿插进行,既活跃了气氛、吸引了人气,又提高了政策宣讲的效果,现场600多名群众掌声不断,气氛热烈。晚10时多,宣讲活动落下帷幕,群众你一言我一语地议论起来:“有人帮你是一方面,还得自己下苦干哩!你看刚才小品中的懒汉就是活生生的例子嘛!”“快板中儿媳妇不孝敬公公可耻啊!”“人工牛黄值钱,还有补贴,我也想搞一点!”……

“眼下三夏大忙,我们专门挑选晚上到村文化广场进行宣讲,既不耽搁村民农忙,也能让更多村民参与进来,了解到更多的扶贫政策。”作为宣讲团的负责人城固县委常委、宣传部部长孟乔凌说,“宣讲中寓教于乐,既树立正面典型,又鞭策反面现象,从而激发贫困户的内生动力,打好精神脱贫的硬仗。”

记者 孙崇政 通讯员 邬正鹏

关键字:广场,文化,政策宣讲,脱贫,村民,演出,攻坚,文艺,准备,于乐
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物