热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固脱贫攻坚 > 正文
城固县委常委、组织部长王志伟深入包抓联系贫困村检查调研产业发展
时间:2017-05-23 11:59:52    来源:城固党建    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

5 月 20 日 至 21 日,县委常委、组织部长王志伟带领县委组织部、县林业局领导和邦利农业科技有限公司负责人及技术员,到包抓联系的小河镇大坝村、北溪村、董家营镇湖广营村检查调研脱贫产业发展情况。

  11

在大坝村,王志伟一行深入 4 组土蜂养殖大户郑万亮、中蜂养殖大户黄全忠家中,调研了解产业发展、产品销售和存在困难,同镇村干部、驻村工作队、养殖大户交流商讨市场发展前景、规模养殖技术要点和企村对接产业帮扶相关事宜。在大坝村村委会,王志伟座谈了解了贫困户入户普查、研判识别、确定公示情况,并对通村道路硬化、村委会场所改造提出意见建议。

在北溪村,王志伟一行实地查看了土蜂养殖大户张智荣、李智华、王农铭产业发展情况,并沿线调研了解小河镇北部山区地理条件、生态环境和产业现状。邦利农业科技有限公司董事长李圣前对小河镇大坝村、北溪村片区土蜂养殖生态资源、产业优势、产品质量各方面表示十分满意,并汇报介绍“公司 + 基地 + 合作社 + 贫困户”发展模式,做大做强土蜂养殖产业,带动群众致富。

随后,王志伟一行走访查看包抓联系贫困户王邦华脱贫帮扶情况,交谈了解异地搬迁、孩子上学、种植养殖、务工收入等情况,并为王梦莲小朋友赠送图书、画册、彩笔等“六一”儿童节礼物, 详细询问 学习、生活情况,鼓励她尊敬师长、刻苦学习、健康成长。

在湖广营村,王志伟走进包抓联系贫困户陈景顺、袁世发、陈国嘉家中,进一步宣传省市县脱贫帮扶政策,认真了解他们的基本情况和实际困难,掌握生产能力和发展意愿,并实地查看了袁世发生猪产业发展状况。看到他们生产生活条件不断改善,王志伟十分欣慰,鼓励他们鼓足信心、坚定信念、勤劳致富,彻底改变贫困面貌。当得知贫困户陈国嘉为其儿子辍学在家、自己就业困难犯愁,王志伟当即承诺,帮助联系有关企业、学校,确保陈国嘉能转移就业,其儿子学有技术,最终实现稳步脱贫。

王志伟强调:截止 5 月 20 日,全县贫困户走访、识别研判工作已经结束,贫困户数据最终确定并向社会公示, 下一步 工作重在精准施策, 一要 整合驻村工作队、第一书记、镇包村干部、村组干部“四支队伍”,及时成立临时党支部,择优选择素质高能力强的党员担任支部书记,统筹帮扶干部力量,扎实开展精准扶贫工作。 二要 在“找办法、真帮忙”上下足功夫,要 充分考虑贫困户致贫原因、 自身能力和发展意愿,找准发展路子,夯实帮扶措施,确保精准施策。 三要 结合镇村实际,以土蜂养殖为主,结合食用菌种植、银杏采叶园建设,多渠道发展产业。 龙头企业要积极 履行社会责任,加大技术培训指导,规范生产过程,提升产品质量, 带动特色产业发展, 助推脱贫攻坚 。

关键字:检查,调研,贫困,产业发展养殖,王志,贫困户,产业,情况,工作
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物