热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固脱贫攻坚 > 正文
城固县委书记陈心亮深入文川原公两镇调研指导脱贫攻坚工作
时间:2017-05-22 10:47:34    来源:城固宣传    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

陈心亮与文川镇文西村党支部书记魏忠义亲切交谈_conew2.jpg

陈心亮与文川镇文西村党支部书记魏忠义亲切交谈

   5月20日下午,县委书记、县脱贫攻坚指挥部第一总指挥陈心亮深入文川原公两镇检查调研脱贫攻坚工作并看望慰问奋战在脱贫攻坚第一线的镇村干部。调研中,陈心亮充分肯定了两个镇前一阶段脱贫攻坚工作取得的成效,与镇村负责同志共同分析研究了存在的问题,并就进一步深入推进全县脱贫工作作出全面安排部署。

陈心亮详细了解包村干部和驻村工作队工作开展情况_conew1.jpg

陈心亮详细了解包村干部和驻村工作队工作开展情况

陈心亮在文川镇文西村检查贫困户精准识别公示情况_conew1.jpg

陈心亮在文川镇文西村检查贫困户精准识别公示情况

 每到一个镇,陈心亮首先与镇党委、政府主要负责人和分管脱贫工作的镇领导深入交谈,详细了解全镇贫困户精准识别工作开展情况、贫困户数据统计汇总情况和贫困户信息采集工作启动情况。

陈心亮在原公镇原公村了解贫困户精准识别数据汇总统计情况_conew1.jpg

陈心亮在原公镇原公村了解贫困户精准识别数据汇总统计情况

陈心亮在原公镇原公村村务公开栏前检查贫困户精准识别公示情况_conew1.jpg

陈心亮在原公镇原公村村务公开栏前检查贫困户精准识别公示情况

在文川镇文西村和原公镇原公村,陈心亮仔细查看村务公开栏张贴的贫困户精准识别公示名单,详细询问驻村工作队驻村包扶工作开展情况,全面检查了两村精准识别工作数据资料,对下一步工作提出了指导意见。
调研中,陈心亮坚持问题导向,解剖麻雀、掌握实情,举一反三、破解瓶颈,对全县脱贫攻坚工作提出六条具体指导意见:

一要深入学习贯彻5月15日县脱贫攻坚指挥部(扩大)会议精神,精准抓好当前脱贫攻坚重点工作。

二要努力实现精准识别情况信息告知全覆盖。对在精准识别过程中存在争议的农户要通过召开村民小组评议会、自然村落评议会、中心户长评议会、群众院坝会等小规模的群众评议会再进行群众民主评议。要重点要做好对剔除户的政策解释工作,对本轮精准识别中的剔除户镇村干部和驻村工作队要逐户上门告知政策界限和剔除原因,对外出群众要电话告知,确保精准识别群众知晓率达到百分之百。

三要整合驻村工作力量,夯实“A+1+1+N”帮扶工作责任。要整合驻村第一书记、驻村工作队、包村干部、村“三委”干部四支工作力量,从中选拔能力强、威信高、基层工作经验丰富的党员同志担任贫困村临时党支部书记和贫困村脱贫攻坚工作队队长,用强有力的组织保证推动贫困村脱贫攻坚工作扎实推进。

四要一户一策落实精准帮扶措施。全县各镇(街道办)都要提前谋划思考贫苦户的精准帮扶措施,按照“八个一批”分类施策,确保贫困户人人有干部帮扶、户户有精准措施。在帮扶措施制定上,要有前瞻性、可操作性,要真正通过实实在在的干部帮扶让贫困群众早日脱贫致富。

五要摸排组建乡贤队伍,让镇村内有品德、有威望、有能力的人成为欢乐生肖彩影响群众的道德标杆。要鼓励支持乡贤能人为家乡脱贫攻坚献计出力,要善于用群众身边的事欢乐生肖彩引导群众,在广大农村深耕厚植社会主义核心价值观,用情用力做好精神脱贫各项工作。

六要关心基层干部工作生活。当前,全县脱贫攻坚任务艰巨,镇村干部工作任务繁重、压力大。各级党组织要切实关心干部们的工作生活,着力解决一线扶贫干部的吃饭、饮水和住宿问题,为干部安心扎根基层工作创造必要条件。全县各级干部要以背水一战的决心,持之以恒,扎实工作,为全面打赢脱贫攻坚战贡献自己的智慧力量。
(文/图  单庆华 供稿 )

关键字:工作,脱贫,精准,攻坚,陈心亮,情况,识别,群众,干部,贫困户
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物