热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固脱贫攻坚 > 正文
城固县粮食局精准扶贫出实招,帮助贫困户抢收油菜
时间:2017-05-19 15:44:28    来源:城固县政府    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

5 月 12 日,在老庄镇赵家坡村贫困户鲁纪霞的油菜地里,多名县粮食局干部职工手持镰刀、挥汗如雨,帮助缺乏劳力的鲁纪霞收割油菜。

鲁纪霞共种植油菜约%200.5%20亩,本人残疾行动不便,丈夫和儿子外出打工,眼看油菜籽到了收割的季节,若不能及时收割,成熟的油菜籽只能烂在地里,将给她带来巨大的经济损失。县粮食局驻村工作队在走访中了解到情况后,组织全局干部职工来到她家地里,从早上八点钟开始一直劳动到十一点半,帮助她收割了所有油菜。长时间的劳动,大家腰酸背痛,但大家仍然坚持到劳动结束收工。鲁纪霞打心底感激帮扶干部职工:%20“%20非常感谢你们在这么热的天来帮我收割油菜,如果不是你们帮忙,这么好的油菜籽不能按时收割,辛苦的劳动就白费了。%20”

通过一系列活动的开展,县粮食局树立了帮扶干部的良好形象,进一步密切了干群关系,也增强了贫困户脱贫致富的信心和决心,为按期脱贫奠定了基础。驻村工作队自驻村以来,严守工作纪律、踏实走村入户、详细宣传政策、认真做好记录,目前已甄别贫困户 167 户、 572 人,下一步驻村工作队将严格按照县上的安排,做好每一阶段扶贫攻坚具体工作。

关键字:扶贫,帮助,粮食干部,鲁纪霞,劳动,职工,工作,帮扶,不能
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物