热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固脱贫攻坚 > 正文
病床上的谢谢
时间:2017-05-19 11:33:48    来源:汉中日报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  “谢谢,谢谢!要不是大家伙儿的帮助,我也撑不到今天呀!这几天我还正愁着田里的油菜该咋办哩。”说这话的是城固县龙头镇熊家山村八组建档立卡贫困户熊进成,他已在病床上躺了许多天。5月14日,当得知村扶贫工作队和党员义工们早已将他的2亩油菜收割完毕,他激动地拉着前来探望的村支部书记王志强,热泪盈眶。

2006年熊进成唯一的儿子在深圳打工时突发疾病去世,从此家庭支离破碎,儿媳改嫁他乡,老两口抚养幼小的孙子,一撑就是10多年。尽管他年岁已高,但平日里勤劳朴实,家里家外收拾得井井有条,但去年73岁的熊进成又被查出患了胃癌。灾病无情,人有情。这个时候,村党支部书记来了,镇扶贫工作队来了,村里的党员义工们也自发地为这个“特殊家庭”伸出了援手。今年,眼看着油菜又到了收获季节,熊进成偏偏在这个时候又住进了医院,家里2亩多油菜还在地里长着,再不收就会烂在田里。上游的蚂蟥摊水库马上就要放水插秧了,村上干部着急,镇扶贫工作队同样着急,为了将油菜抢收回来,不让正住院的熊进成老人操心。大家异口同声地说“干!”5月13日,在村党支部和驻村工作队的倡议下,村党员义工20多人来到老人家的田埂里,经过2个多小时奋战,2亩多油菜便整齐地铺在了田埂上。

记者 孙崇政 通讯员 邹代斌

关键字:书记,龙头,党支部,扶贫,工作,党员熊进成,义工,这个,家庭
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物