热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固脱贫攻坚 > 正文
挖掘部门潜能 突出行业扶贫
时间:2017-05-19 10:59:02    来源:城固县政府    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

近日,省林业厅生态脱贫督导组深入城固县南北山区贫困村组走访了解生态效益补偿、生态护林员选聘、林业生态工程建设等情况。通过与贫困户和镇村干部座谈,对林业项目促进脱贫攻坚工作的传导作用进行了调研,充分肯定了我县以生态公益林补偿和护林员选聘为抓手,在生态扶贫中取得的成绩。对城固县立足全省林业生态扶贫大局,结合林业发展实际,提出加快项目申报、争取项目实施、整合项目资源,促进脱贫攻坚的具体措施和建设性意见表示赞赏。

在本轮脱贫攻坚战中,城固县林业局 确立了“ 行业实效看生态、脱贫成效看产业”的指导思想, 以 “ 巩固林业传统产业、发展林业优势产业、挖掘林业新兴产业 ” 为导向,以 “ 一叶一油(游)、园区龙头 ” 为重点,大力实施山木药材、木本油料、苗木花卉、林下种养、食用菌、森林旅游的 “ 六大扶贫产业 ” ,努力构建专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫互为补充,短期与长效相结合的大格局。力争到 2018 年巩固完成山木药材 10 万亩、木本油料 2 万亩、苗木花卉 3 万亩、发展食用菌 6000 吨以上、林下经济产值突破 1.5 亿元,确保建档立卡贫困户 “ 能脱贫、不返贫 ” ,促进脱贫攻坚任务全面完成。

调研结束后,召开了生态脱贫督导检查信息反馈会,县政府领导对省林业厅提出的反馈意见表示认可,并对长期以来的工作支持表示感谢,指出林业作为全县脱贫攻坚工作的重要牵头行业,各项林业生态工程措施到位、落实有力,为贫困群众拓宽了致富门路、增加了收入来源,行业脱贫攻坚优势不断增强。在今后工作中,应进一步加强政策引导,把握好生态保护与利用的关系,从产业提质增效入手,加快林业生态建设和产业发展,结合地方实际,因镇施策、因村施法、因户施教,通过项目落实、工程推进充分挖掘行业潜能,发挥林业部门在地方社会发展、经济建设当中的积极作用。

关键字:林业,生态,工程,潜能,扶贫脱贫,产业,项目,行业,攻坚,工作
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物