热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固脱贫攻坚 > 正文
城固县沙河营镇:四措并举确保扶贫数据“精准识别”
时间:2017-05-16 20:26:30    来源:欢乐生肖彩    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

 近期,按照县委、政府安排部署和《城固县扶贫对象核实及精准识别工作实施细则》要求,沙河营镇坚持“普查农业户,核查贫困户”的原则,进一步做好脱贫攻坚“找问题、补短板、促攻坚”工作,通过加强宣传、深入走访、严格程序、强化督导四项措施,提高精准识别率,夯实工作基础,做实做细扶贫对象识别工作,确保全镇脱贫数据精准无误。
加强宣传,确保群众了解政策到位。沙河营镇党委、政府迅速组织包村领导、包村第一责任人村、两委干部召开数据精准识别工作动员会,对《城固县扶贫对象核实及精准识别工作实施细则》进行了详细解读和宣讲培训。张贴“贫困户识别认定标准、九条红线”453份、逐户发放宣传彩页10000余份、各村每天定时播放广播3次、出动政策宣传车100余次、微信推送政策解读15条,将贫困户的评选程序、标准等要求宣传到户到人,确保扶贫工作村村知晓、户户到位、人人了解,从而提高政策知晓率,保障群众最基本的知情权。
深入走访,确保扶贫数据真实有效。镇、村干部严格按照贫困户识别标准、退出标准进行入户走访,对农户产业就业、欢乐生肖彩培训、医疗救助、收入开支等基本情况进行认真核实,确保每个环节有据可查、有据可依。镇、村两级干部积极整合力量,调整工作模式,组织开展走村入户制,确保入户走访全覆盖、无死角,真正做到底子清、情况明。
严格程序,确保扶贫工作扎实开展。将符合贫困人口识别条件的群众全部纳入建档立卡范围,将不符合标准、违反“九条红线”的在册建档立卡户予以剔除,村支部以召开村民代表大会方式,严格按照“两不愁、三保障”的标准 ,“七步骤”的工作方法,认真开展贫困户精准识别,做到“应进必进、应退必退”,做实做准贫困户识别、剔除、信息完善工作,以扎实的工作成效取信于民、惠及于民。
强化督导,确保工作责任压紧压实。为切实加强对全镇的脱贫攻坚工作的监督检查,督促各村(社区)认真落实脱贫攻坚的各项决策部署和政策措施,成立两个督导组。要求各督导组对各村开展综合督导、专项督导和日常督导,及时掌握工作推进情况,对发现的问题跟踪整改,建立台账,形成日常性工作记录存查,严格落实全程工作负责制和责任追究制。(沙河营镇 黄暄)

关键字:工作,确保,识别,督导,贫困户,标准,宣传,脱贫,开展,精准
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物