热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固脱贫攻坚 > 正文
城固县计生协会“三线”推进精准扶贫 引领“5.29”创新
时间:2017-05-16 20:11:16    来源:城固县政府    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

今年5月29日是中国计划生育协会成立37周年纪念日,也是全国计生协第十九个“会员活动日”。为了贯彻省委副书记毛万春扶贫攻坚“十项铁律”和市县扶贫攻坚决策部署,城固县计生协会以“生育关怀——健康扶贫攻坚牵动你我她”为活动主题,采取“三线”责任推进各级协会组织扶贫攻坚,创新开展“5.29”宣传活动。一是县计生协会党组牵头抓总。下发“5.29”百日宣传文件,把协会扶贫当做头号政治任务融入到纪念日各个环节,镇村协会干部精心组织,将宣传动员、组织协调责任夯实到镇(办)分管领导、包村干部、计生专干肩上,组织计生协会会员逐村逐户对标宣传动员。二是各镇村计生协会服务到人。把对全县精准扶贫对象免费体检当做第一要务,会员们深入体检现场、进因病不能到场参加体检的群众家里,查看体检情况,在组织协调参检人员的同时,宣传扶贫政策,实现两个100%的目标,即对未参加集中体检对象、由各镇计生协会协调,开展动员服务,会员引路,技术力量到户体检率和流出在外电话随访率达到100%,彰显生育关怀。三是县镇村计生协会分管领导督查落实。各县镇成立督查组,镇村计生协会联络员全面负责督查工作,协调解决体检中的困难和问题。各镇联络员每天倒排检查时间工序,集中体检结束后,每天下午6:00前由各镇将检查实例上报县扶贫办,推进免费体检进展情况,形成了“5.29”百日宣传有激情比超越的生动局面。( 孙永成供稿)

关键字:体检,宣传,创新,协会,扶贫计生,攻坚,组织,动员,活动,5.29
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物