热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城固脱贫攻坚 > 正文
城固县五堵镇发挥党建引领,助力脱贫攻坚
时间:2017-05-16 20:10:12    来源:城固县政府    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

近期,按照省市县脱贫攻坚会议及政策要求,五堵镇在前期巩固脱贫攻坚的基础上继续以党建为引领,以脱贫攻坚为主线、重点,坚持党建带扶贫、扶贫促党建,充分发挥基层党建在脱贫攻坚中的带动作用以及脱贫攻坚对基层党建的促进作用,坚持发挥党委领导作用,发挥支部堡垒作用,发挥党员模范作用,以高度的政治责任感迅速扎实地开展扶贫对象入户核实、政策宣讲、数据清洗、驻村帮扶等工作,以实实在在的帮扶举措持续推进脱贫攻坚工作稳步推进。

一、发挥党委领导作用,强化镇党委指挥引领。镇党委以高度的政治责任感多次召开镇脱贫攻坚专题党委会,认真研究部署脱贫攻坚工作,尤其是对当前的党建促脱贫攻坚工作进行了专题研究,及时召开各支部书记及第一书记专题会议,详细部署具体工作,要求全镇上下要认真学习省市县政策精神,紧盯具体工作任务,以饱满的热情和负责的态度及时部署开展入户走访、驻村帮扶等工作。镇上成立12个以各包村领导为组长、包村干部为成员的督导工作组,指导、辅助各村(社区)入户走访。

二、发挥支部堡垒作用,强化支部工作引领。镇各支部按照会议政策要求迅速行动起来,牢记毛书记讲话精神,研读省市县政策规定,以“铁规”打造“铁军”,真正发挥基层党支部的战斗堡垒作用。各支部成员以身作则,以党员党性的负责态度,以扎实稳健的作风开展入户核实、宣传、帮扶工作,真正自觉维护党员干部良好形象。

三、发挥党员模范作用,强化党员示范引领。全镇党员积极按照毛书记讲话精神,不论是入户的镇村干部还是每名普通党员都能自觉以党员标准要求自己,准确解读党和政府脱贫攻坚的政策决策和具体措施,利用横幅、宣传车、院坝会等多种形式将扶贫政策宣传下去,将群众发动起来,真正使党员能够坚持正确的舆论导向,使群众明晰政策、有更高的获得感,切实将脱贫攻坚工作做实、做细、收到实效。

关键字:省市,工作攻坚,脱贫,党员,作用,发挥,政策,党建,支部,入户
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物