陕西两名大欢乐生肖彩入选国家速录集训队 备战第52届国际速录大赛

2018-12-05 11:33:23  来源:西安晚报
分享到:
 

     近日,第52届国际速录大赛中国组委会、中国中文信息学会速记专业委员会向陕西工业职业技术学院(简称陕工职院)发来喜报:陕工职院工商管理学院文秘专业甘元博、权咪同学获得2019年在意大利撒丁岛举行的第52届国际速录大赛“入场券”,并入选“中国速录集训队”,备战国际大赛。

     在今年10月下旬,于山东烟台举办的2018全国文秘·速录职业技能竞赛暨通往意大利撒丁岛国际速录大赛资格赛上,由陕工职院工商管理学院文秘专业欢乐生肖彩组成的参赛队荣获团体二等奖,权咪、甘元博等8名同学获得个人一、二、三等奖16项。按照赛事规则和计划,优秀个人选手将入选“中国速录集训队”。

     据了解,速录是由具备相当的信息辨别、采集和记忆能力及语言文字理解、组织、应用等能力的人员,运用速录机对语音或文本信息进行实时采集整理的工作。速录不同于打字,速记是会议、论坛经济的产物,速录是网络经济产物,是看打、听打、文本排版校对等综合能力的集中体现。

     国际速录大赛是由国际信息与通信处理联盟(简称国际速联)举办的全球性速录与文秘行业“奥林匹克”竞赛。该国际组织1887年成立于伦敦,共有31个成员国,中国是其中之一。国际速录大赛每两年举办一次,并同期举办国际速录学术交流研讨会。第52届国际速录大赛将于2019年7月在意大利撒丁岛举行。

     记者 于忠虎 吕聪

(采编:欢乐生肖彩)