热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 欢乐生肖彩新闻 > 正文
马术世界杯德国选手夫妇“抱团”参赛:与马为伴,相濡以沫
时间:2017-10-08 10:36:21    来源:中国新闻网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

马术世界杯德国选手夫妇“抱团”参赛:与马为伴,相濡以沫

德国骑手夫妇。 供图 摄

中新网北京10月8日电 (邢翀)7日,2017浪琴表国际马联(FEI)场地障碍世界杯-中国联赛总决赛迎来了第三个比赛日。赛场上出现不少马术大腕的身影,其中就包括雅典奥运会马术场地障碍赛个人及团体赛铜牌得主德国选手马克尔·库彻(MarcoKutscher)和他的妻子、多届国家杯冠军骑手伊娃·比特(EvaBitter)。

马克尔的父母都是马术爱好者,一开始他只是将骑马作为一种爱好,后来才选择成为职业骑手,而他的妻子伊娃也是如此。“骑马给我带来很多乐趣,我开始跳障碍后慢慢取得了一些成绩,一直都和马在一起,后来我就把马术作为自己的职业。”

伊娃说,爱好与职业之间的区别在于,成为职业骑手后,需要经历日复一日重复的训练,只有对马术运动充满激情,才会愿意每天和马在一起。

“马是你朝夕相处的好朋友,它会一直陪伴着你。与马为伴,会让人潜移默化更加谦逊,而不能强迫马去做什么,人和马彼此平等相待,骑手需要保持耐心,从不懈怠。”马克尔说。

在谈到给年轻骑手一些建议时,马克尔打趣道:“我没有出过什么纰漏,所以没什么好建议。但如果真要给建议,那就需要保持野心和毅力,骑术需要大部分时间都要和马在一起,没有时间度假,也没有周末,必须要把精力集中在每天的训练和目标上。”

马克尔同时表示,没有一个骑手能保证每次都赢,所以必须要有足够强大的内心,盯紧目标,集中精力。

伊娃也说,盛装舞步是障碍赛的基础,训练的准确性以及对细节的处理,是人马配合需要重点注意的。“没有骑手是完美的,我们都需要仔细观察,从优秀的骑手身上学习,从而认识自己的不足。”

这对来自德国的骑手夫妇幽默风趣,马克尔经常会去世界各地参加比赛,夫妻两人相处的时间并不多,但作为妻子的伊娃表示十分理解:“我经常自己一个人在家,如果我不是马术运动员,肯定没法理解这件事。”(完)

关键字:世界杯,选手,夫妇马术,需要,马克,伊娃,没有,障碍,职业
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物