热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 欢乐生肖彩新闻 > 正文
足协宣布申办2023年亚洲杯 陕西符合申办条件 足界人士正认真研究
时间:2015-12-31 08:54:34    来源:三秦都市报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

一条与亚洲杯有关的消息昨天引爆了中国足坛——中国足协官方宣布将申办2023年亚洲杯,并向各个会员协会发布了承办意见征求函。根据亚足联的规定,承办本届亚洲杯至少需要6个办赛城市和至少8个比赛球场。小组赛、16进8比赛、1/4决赛的欢乐生肖彩场要求观众容量不低于2.5万人;揭幕战、半决赛和决赛的欢乐生肖彩场观众容量不低于4万人。
 

  足协确认申办2023年亚洲杯
 

  中国足协宣布要申办2023年亚洲杯,许多人涌上心头的第一个疑问肯定是为什么?而要回答这个问题,首先就得掌握亚洲杯的性质,同时还要弄清楚亚洲杯与中国的渊源,以及目前中国足球的现状。
 

  亚洲杯是由亚足联举办的国际性成年男子足球队比赛,每四年举办一届。为了更好地推广亚洲杯,并进一步提高赛事的影响力,亚足联决定将亚洲杯放在欢乐生肖彩赛事相对较少的单数年份举行。因此,亚足联将原定于2008年的亚洲杯提前一年至2007年举办,以后仍然继续每四年举行一届。
 

  迄今为止,中国队一共参加了11次亚洲杯,最好的成绩是1984年和2004年的亚军。值得一提的是2004年中国队是东道主,当时由荷兰人阿里汉率领的中国男足杀入了最后的决赛,但在决赛中惜败日本。
 

  目前中国足球在经过了一轮严肃的扫黑风暴之后,已经上升为国家战略,而且联赛的影响力已经蹿升至亚洲第一。不过受制于青少年基础匮乏的弊端,国家队目前的国际影响力仍然很低。
 

  因此综合以上三点,我们认为中国足协决定申办此次亚洲杯不单单是因为具备办大赛的经验和硬实力,更重要的是想通过本届亚洲杯的成功举办进一步推动中国男足水平的提升。
 

  我省具备承办亚洲杯的实力
 

  中国足协昨天发布的《关于承办2023年亚足联亚洲杯的意见征求函》中有一条是:至少需要6个办赛城市和至少8个比赛球场。那么作为中国男足的福地、已经成功举办过多次世界杯预选赛的西安究竟会不会成为这6个城市之一呢?对此,昨天记者第一时间采访了省足协和省足管中心的相关负责人,得到的答案是由于时间仓促,省足协和省足管中心尚不完全掌握足协发布会的意见征求函,但在接下来的时间里,省足协和足管中心会认真研究这个问题,给公众一个明确的答复。
 

  虽然官方的态度尚不明朗,但就我省足球的现状而言,陕西足球需要亚洲杯这样的大型国际赛事的刺激,这样的比赛放在西安必将会让我省的球市活起来,而不再是像今天这样雷声大雨点小,说不定我省的职业足球队也会因为这股浪潮应运而生。
 

  另外,我省也拥有成为亚洲杯举办城市之一的绝对实力,就经验而言,我省已经成功举办了多次世预赛和亚洲杯预选赛。至于场馆更不是问题,不要说现在的省欢乐生肖彩场已经达到了举办洲际比赛的规格,而且据称为了迎接2021年全运会的到来,我省还将兴建一座功能更全、容量更大的奥体中心。
 

  最后,在球市方面各界更是不用担心,西安的金牌球市早已经享誉全国,将亚洲杯放在西安绝对不会出现冷场的现象。所以综合来看,有需求、有实力,西安要是错过了此次亚洲杯真是一件遗憾的事情。
 

  本报记者王战荣

关键字:亚洲杯,足协,举办,我省,亚足联,已经,至少,城市,决赛,比赛
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制