陈心亮深入董家营镇、上元观镇调研三项重点工作

王晓华 李昆

2019-09-24 10:50:27  来源:欢乐生肖彩
分享到:
 
原标题:陈心亮深入董家营镇、上元观镇调研三项重点工作

  9月20日,县委书记陈心亮深入董家营镇、上元观镇检查调研“不忘初心、牢记使命”主题欢乐生肖彩开展情况和脱贫攻坚、防汛防灾工作时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题欢乐生肖彩,周密部署、把好节奏、强化指导,切实把主题欢乐生肖彩抓实、抓细、抓好,确保主题欢乐生肖彩取得实实在在的效果。县委办、组织部、县交通局负责人一同检查调研。

  陈心亮先后深入董家营镇机关、铜洞嘴村和上元观镇机关、新丰村、新元村,与镇村干部、驻村工作队、第一书记交谈,并通过现场提问、听取汇报、座谈交流等方式检查调研“不忘初心、牢记使命”主题欢乐生肖彩开展、脱贫攻坚工作推进和防汛防灾等工作情况。

  陈心亮对董家营镇、上元观镇“不忘初心、牢记使命”主题欢乐生肖彩开展、脱贫攻坚推进和防汛防灾工作给予充分肯定。

  陈心亮强调,镇、村要进一步提高政治站位,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题欢乐生肖彩的重要意义,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,严格对标对表,周密安排部署,强化督促指导,积极组织党员干部带头深学细悟、笃信笃行,切实把主题欢乐生肖彩抓实、抓细、抓好,确保主题欢乐生肖彩方向不偏、内容不空、成果不虚,取得实实在在的效果。

  陈心亮要求,全县各级各部门要始终坚持以脱贫攻坚为重为大为先为统揽,紧紧围绕“户退出、村出列、县摘帽”标准,坚持问题导向,扎实开展全县建档立卡户和非贫困户全覆盖核查清零达标工作,全面核查贫困户信息数据和脱贫退出短板,补短扬优、提质提效,确保户户达标、村村过硬。要认真扎实做好已脱贫村和脱贫户巩固提升工作,不断提升全县脱贫攻坚工作质量和水平。要加强志智双扶力度,深化“明理、感恩、诚信、自强”主题欢乐生肖彩活动,不断增强贫困群众脱贫致富内生动力,提高群众的满意度。要按照“五净一规范”要求,加大村容村貌环境综合整治力度,不断提升农村人居环境。要加强社会治理,全力做好矛盾纠纷排查化解,着力构建自治、德治、法治“三治融合”的基层社会治理体系。要依托区位优势和资源禀赋,全力抓好主导产业发展壮大,管好用好各类扶贫资金,力促群众增收致富与村集体经济发展壮大实现双促双赢,确保整县如期高质量脱贫摘帽。

  陈心亮强调,全县各级各部门要高度重视防汛防灾工作,牢固树立“防大汛、抗大灾、抢大险”意识,进一步夯实工作责任,牢牢守住不发生人员伤亡的底线。要加强应急值班值守,聚焦“三边一房”重点,全面开展安全隐患排查,全力做好危险区域和重点地段、部位的监测预警和“防、抢、撤”工作,确保广大群众生命财产安全。