陈心亮“八一”建军节走访慰问退役军人

王晓华 司京昆

2019-08-02 10:45:57  来源:欢乐生肖彩
分享到:
 
原标题:陈心亮“八一”建军节走访慰问退役军人

  7月31日,县委书记陈心亮深入博望街道办事处走访慰问退役军人,为他们送去慰问品和慰问金,送去党和人民的节日问候和美好祝愿。

  在县医院住院部13楼病房,陈心亮为复员老军人杜发荣送去鲜花和慰问金,并致以节日的问候。陈心亮关切地询问杜发荣老同志的身体健康状况、家庭生活等情况,并感谢他为国家和人民做出的贡献。希望他保重身体、健康长寿,并叮嘱医院要为他早日康复提供好的医疗条件,叮嘱其家人一定要照顾好老人。杜发荣生于1926年,1947年9月参加中国人民解放军,1948年6月加入中国共产党,参加过激战洛阳、淮海战役、渡江战役和剿匪等多次战斗。先后立功五次,其中大功两次,二等功两次,三等功一次。1983年离休,享受副团级待遇。1988年10月被兰州军区政治部授予中国人民解放军胜利功勋荣誉奖章,2009年7月被中国人民解放军总政治部、国家民政部授予“和谐军休家庭”荣誉称号。

  随后,陈心亮走访慰问了博望街道办事处江湾社区八组退伍军人王国晋和杜家营村二组退伍军人周福顺,送去党委和政府的深情关怀,并向他们致以节日的问候和美好的祝福。每到一户,陈心亮都详细询问他们的身体状况、优抚政策落实以及家庭生产生活等情况。当得知周福顺家中困难时,陈心亮鼓励他一定要坚定信心、保重身体,在各级的共同帮助下,自力更生、渡过难关、越来越好。

  慰问中,陈心亮强调,各级各部门一定要深入贯彻习总书记关于退役军人工作重要论述,高度重视退役军人管理和服务工作,继续发扬拥军优属的光荣传统,全面落实好各项优抚政策,切实帮助他们解决生活中遇到的问题和困难,让他们充分感受到党和政府的关怀与温暖。要全力做好就业安置、优待褒扬、权益维护等工作,让军人成为全社会尊崇的职业,让广大退役军人安居乐业,为经济社会发展再立新功。

  县委办、县退役军人事务局、博望街道办事处负责人一同走访慰问。