陈心亮到县脱贫办调研指导脱贫攻坚工作

单庆华 杨柳风

2019-05-09 22:18:03  来源:城固县政府
分享到:
 
原标题:陈心亮到县脱贫办调研指导脱贫攻坚工作

  5月6日上午,县委书记陈心亮带领县委常委、县政府党组副书记王志伟,县人大常委会副主任冯长春,副县长张勃锋和县委办主任熊晓东到县脱贫办调研指导脱贫攻坚工作。

  陈心亮一行先后到县脱贫办信息监测中心、脱贫摘帽评估组、督导考核组、宣传动员组等工作组看望慰问工作人员,并与大家进行了亲切交流。

  座谈会上,县脱贫办副主任刘小刚对脱贫办运行情况进行了汇报。县政府党组成员、县脱贫办副主任、县扶贫办主任张本德就当前开展的“问题短板大排查大梳理大化解”工作、问题整改、持续巩固脱贫工作成效、扶贫领域风险防控等脱贫攻坚重点工作进行了详细汇报。县移民办主任田国洋汇报了全县易地扶贫搬迁工作情况。冯长春、张勃锋对当前脱贫攻坚工作进行点评。

  陈心亮充分肯定了县脱贫攻坚领导小组(指挥部)和县脱贫办的工作成效,对奋战在脱贫攻坚一线的干部表示慰问并对全县下一步工作提出十个方面的要求:一要提高站位,提高政治站位、强化认识,始终把脱贫攻坚工作摆在第一位,用好硬队伍、打好完胜仗。二要准确定位,一方面,把指挥部、扶贫办定位好,要指挥全县做好脱贫工作,自身要高标准严要求,在全县树立榜样、做好示范;另一方面做好对全县工作情况的定位,避免两个极端,不要盲目自信,也不要畏难厌战。三要明确己任,这里重点指的是指挥部,从领导到一般干部,从指挥部到办公室、到专业工作组,都要明确职责;每名干部要成为本领域的专家和能人,明责立标,推动各项工作再上新台阶。四要正视问题,主动认领上级交办的问题,认真梳理归类,要做到回头望。五要扎实整改,认真集中攻坚,各个彻底击破。六要保持定力,要有战略定力,谋划、规划、计划要做好;保持工作定力,掌握方法、节奏跟进、突出成效;要有心理定力,稳住心神,不喜不忧,扎实推进各项工作。七要强化督导,学好政策,掌握情况,具体问题具体分析,分类督导,进一步提高工作成效。八要加强领导,全县工作推进重点是三个层面:一是县级领导牵头,二是“八办三组”发力,三是部门、镇村落实。三个层面的工作都要全面加强。九要改进作风,具体要求是三句话,一要勤,二要智,三要实。勤:勤勉、勤奋、勤快,勤勉是态度,勤奋是行动,勤快更是最朴实、最本真的个人品行;智:就是智慧,要善于思考;实:做人要实、干事要实、效果要实。十要高质完胜,工作高标准、严要求,成效高质量,任务全完成。

  王志伟主持召开座谈会,县脱贫办全体领导班子成员、各工作组组长、县扶贫办全体领导班子成员及部分工作组业务骨干参加座谈会。