陈心亮深入天明镇元兴村调研脱贫攻坚工作

司京昆

2019-02-15 10:46:11  来源:城固县政府
分享到:
 
原标题:陈心亮深入天明镇元兴村调研脱贫攻坚工作

  2月12日,县委书记陈心亮深入天明镇调研脱贫攻坚工作时强调:全体帮扶干部要迅速深入贫困户家中,开展“大走访大帮扶”活动,了解贫困户生产生活、春耕备耕情况,商讨落实脱贫增收办法。县委办、扶贫办、林业局、农业局负责人一同调研。

  在贫困户毛三平、文包忠家中,陈心亮详细了解了他们的生产生活、春耕备耕、子女上学情况及存在的困难,听取了新一年打算。当得知文包忠想就近务工时,陈心亮立即表示帮助在县城找一份工作,既能赚钱又能照顾到家里,并鼓励文宝忠大女儿做好各类招聘考试准备,认真复习备考,争取尽早上岗就业。

  在易地搬迁户龚科毕、杨述宝、唐桂玉家中,陈心亮看见他们住进了宽敞的房子,十分高兴,并与他们促膝交谈,详细了解他们搬迁后生活情况和家庭经济收入状况。陈心亮鼓励他们要坚定信心,自力更生,依托当前各项帮扶政策,大力发展产业,增加经济收入,用勤劳双手创造美好生活。

  陈心亮还调研了元兴村九欣牧业公司生猪养殖基地建设情况,听取了企业负责人有关情况介绍。

  随后,在元兴村委会,陈心亮听取了镇、村脱贫攻坚工作开展情况汇报后,对天明镇和元兴村2018年脱贫攻坚工作给予充分肯定。他指出:今年是全县实现脱贫摘帽的决胜之年,各级各部门要始终坚持以脱贫攻坚为重为大为先为统揽,以必胜的信念和攻城拔寨的决心,坚决打赢打胜脱贫攻坚战。

  陈心亮要求:各镇(办)、村(社区)要高度重视基础设施管护,建立科学合理管护机制,切实做到建好、管好、用好基础设施。要做好智志双扶工作,欢乐生肖彩引导群众形成良好的文明乡风。要明确上半年脱贫攻坚工作主攻任务,提前安排部署,强化措施,集中力量,合力攻坚,确保年度脱贫任务圆满高质量完成。

  陈心亮强调:近期全体帮扶干部要全面掀起“大走访、大帮扶”活动,深入贫困户家中,详细了解生产生活,春耕备耕情况,帮助想办法,解决困难,做到早安排、早部署,确保打赢打好脱贫攻坚战,为“高质摘帽越线、建设陕西强县”建设奠定坚实基础。(司京昆)