县委书记陈心亮发表新年贺词 给城固人民拜年

2019-02-09 14:01:55  来源:城固宣传
分享到:
 
原标题:县委书记陈心亮给城固人民拜年啦!

  一元复始,万象更新。值此新春佳节来临之际,我谨代表中共城固县委、县人民政府,向全县人民、向关心支持城固发展的各界朋友致以新春的问候和节日的祝福!

  2018年是成果丰硕的一年,全县上下万众一心,克难奋进,经济社会发展持续向好向快!

  一年来,我们坚持举旗领航抓发展,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧盯“高质摘帽越线、建设陕西强县”总目标,凝心聚力干事创业,县域经济增速继续保持全市第一、全省前列,成功跻身陕西十强县。

  一年来,我们坚持兴产兴业提质效,深入推进多个领域的改革,持续扩大开放合作,一批大项目好项目落地实施,三合循环经济园区入列全省县域工业集中示范区,航空智慧新城建设取得突破性进展;我们大力发展现代农业,积极推进小农户对接大市场,农业产业化水平和综合效益迈上新台阶;深入实施全域旅游,上元观古镇、古路坝国际研学小镇等一批重大文化旅游项目加快建设,“张骞故里、神奇桔乡”的美名更响、事业更旺。

  一年来,我们坚持精准方略不动摇,干部用心用力帮扶,群众奋发奋进创业,55个贫困村、7926户24774名贫困群众走上了脱贫致富路,农村基础设施得到了大幅提升,贫困群众住房得到了彻底改善,收入也稳定增加。产业扶贫经验得到省委书记胡和平的批示推广,荣获全省脱贫攻坚先进县,受到省委省政府表彰。

  一年来,我们坚持倾情倾力惠民生,围绕父老乡亲的所需所盼,持续加大民生投入,扎实推进生态环境治理,深入开展“扫黑除恶”专项斗争,努力让人民群众就业更随心、收入更称心、生活更舒心。润东九年制学校建成投用,乐城公园成为市民休闲的好去处,县中医院新区和妇女儿童医院即将完工,高铁、机场、公路使出行更加通畅便捷,城乡面貌更靓丽,社会发展更和谐。

  我们也深知,群众的生产生活中还面临着一些困难与烦恼,经济社会发展还有不少的短板和问题,需要我们在新的一年里继续努力,加以解决。

  2019年是新中国成立70周年,是改革开放再出发的开局之年,也是我县决战脱贫攻坚的完胜之年。全县上下要保持战略定力,弘扬奋斗精神,聚焦“陕西强县保九争八、追赶超越争先进位”的奋斗目标,深化改革,扩大开放,推进创新,大力发展门户、枢纽、流动“三个经济”,加快推进质量、效率、动力“三大变革”,奋力开创“六个城固”建设新局面。我们要坚持以脱贫攻坚统揽发展全局,坚决打赢整县脱贫收官战,统筹推进乡村振兴、生态环保、社会治理和民生改善,努力让桔乡人民生活得更加幸福美满。我们要深入推进全面从严治党,讲政治、敢担当、改作风,组织带领广大干部群众同心筑梦、再创辉煌!

  同志们,朋友们,父老乡亲们,新年的钟声即将敲响,美好的蓝图已然展开,让我们更加紧密地团结起来,携手并肩、奋进奋斗,共同抒写城固2019的精彩华章!

  恭祝全县人民新春快乐、幸福安康!