城固县沙河营镇机关开展消防安全演练

2019-08-30 23:34:55  来源:欢乐生肖彩
分享到:
 
原标题:沙河营镇机关开展消防安全演练

  为切实做好机关消防安全工作,增强消防安全意识,提高机关干部应对突发事件时的处置应变能力。8月29日下午,沙河营镇安委办在镇机关院内组织开展了2019年消防安全演练活动。

  演练正式开始之前,由安委办副主任陈志勇先讲解演练流程,明确现场分工。下午5点30分,消防安全演练正式开始。随着警报声、广播响起,各楼层联系员组织干部们迅速进入紧急疏散状态,有序撤离到指定安全位置。

  随后由安监站成员对灭火器的使用方法进行讲解及示范。干部们学习后进行实际操作,亲自体验灭火过程。

  本次消防演练活动的顺利完成,增强了大家防范火灾、有效处置初期火灾的意识和能力,积累了火灾救援经验,提高了救援队伍应对突发事故的应变能力,为我镇创造良好的安全生产环境奠定了坚实基础。