男子替人销分被识破 “卖分者”“分贩子”都栽了

2019-07-29 23:07:59  来源:西安晚报
分享到:
 
原标题:“卖分者”“分贩子”都栽了

  通过“买分卖分”牟利者,是交管部门一直严厉打击的对象。近日,西安交警长安大队就查获了一起“买分卖分”违法行为,“卖分者”和“分贩子”均被移送辖区派出所处理。

  7月25日上午10时许,交警长安大队违法处理大厅里,一位罗姓男子为一辆共记11分的车辆处理交通违法,面对窗口民警例行问询,罗某却对相关信息支支吾吾、无法说清。这位罗姓青年的可疑举动引起了值日警官赵国宁的注意,随即将罗某请到值日警官室进行进一步调查。

  罗某见替人销分处理车辆违法的事情被识破,就承认了自己通过共享单车上小广告微信联系“分贩子”想挣快钱的事实。罗某添加了“驾照收分”微信后,询问对方收不收C1驾照分,“分贩子”开价“一分200元”,罗某便表示出售15分。“分贩子”还告诉罗某,“操作很简单,本人带身份证和驾照跟我到交警队扣分,出来结账”。

  掌握这一情况后,长安大队民警顺藤摸瓜,迅速在大队门口将非法中介赵某抓获。赵某对自己在城中村、共享单车等张贴小广告收分,组织“卖分者”代人处理车辆交通违法的违法行为供认不讳。

  目前,罗某与赵某因违反《中华人民共和国治安管理处罚法》已被移交辖区韦曲派出所做进一步处理。(记者袁玥 实习生刘园)