浙大一保安被外卖员刺伤 系因持证进出登记发生争执

2019-05-07 23:47:27  来源:中国新闻网
分享到:
 

  浙大紫金港校区宿舍区,正在送餐的外卖员。(图文无关)。 张斌 摄

  中新网杭州5月7日电 (张斌 张煜欢)7日,杭州市公安局西湖区分局发布消息称:5月7日中午,浙江大学紫金港校区龙宇街出入口发生一起伤人案件。经初步调查,外卖员刘某(未随身携带身份证件)驾驶未悬挂牌照的电动车与执勤保安就持证进出登记问题发生争执。争执中刘某从电动车储物箱中拿出一把水果刀刺伤保安余某,随即被现场其他保安控制。

  现场血迹已被清理。 张斌 摄

  目前,伤者余某已送往医院救治,无生命危险。嫌疑人刘某已被公安机关控制,案件正在进一步调查中。

  7日事发后,13时30分许,记者来到浙江大学紫金港校区。事发现场拉起了警戒线,在一蓝色雨棚下仍能看到一滩血迹,公安民警正在现场进行调查。而事发地所在的校门口来往行人车辆较多,向西可通往欢乐生肖彩宿舍区。

  事发地位于浙江大学校医院附近。 张斌 摄

  记者采访保安人员、校医院工作人员、周边群众等了解到,骑电动车进校需刷身份证,未携带身份证需登记身份信息是该校规定。保安余某疑因此与涉案外卖员发生争执而被刺伤。

  13时47分,浙江大学学校保卫处在该校论坛回应有关提问时称,“现在保安在浙江医院三墩分院,无生命危险”。15时31分,浙江大学官方微博发布置顶微博称“保安很尽责,正在医院全力救治。”

  记者抵达事发地时,公安民警正在现场进行调查。 张斌 摄

  在浙大紫金港校区内,一名正在送餐的外卖员告诉记者,骑电动车进校必须在校门口刷身份证或校园卡,未携带身份证则需进行有效证件登记,登记信息耗时最多不过半分钟。“不止学校,有的高档小区也要求送外卖刷身份证,像我随身都带身份证。”

  记者采访时,几位保安人员正在讨论刚刚发生的这起意外,有保安表示,平时还是多进行应急演练,“这次不是演练,就是真的突发事件。”(完)

  警方通报。网页截图

(采编:欢乐生肖彩)