小伙开车摆弄手机 在城固撞飞一电动车致人亡

2019-04-22 09:20:36  来源:华商头条-华商报
分享到:
 

开车时听到手机响,便拿起手机查看,没想到再抬头发现紧急情况时已刹车不及,将前方骑电动车老人撞飞。

4月12日下午5时50分许,21岁的四川小伙李某,驾车沿316国道行至城固县五堵镇二里山村陈家寨路段时,李某听见手机收到一条信息,就一手掌握方向盘继续向前行驶,一手拿起手机看信息。

当他再抬头看路时,发现前方四五米远有一辆两轮电动车,李某急忙踩刹车避让,但因距离太近,小轿车右前部与前方胡某驾驶的电动车发生撞击。电动车被撞出50米,68岁的胡某摔出去约30米,因伤势过重救治无效死亡。

城固警方通过现场勘查、事故调查,认定李某未按操作规范安全驾驶、驾车时使用手持电话分心驾驶,是导致该起事故发生的直接原因,应承担此次事故的全部责任。

当天,李某因交通肇事罪被依法刑事拘留。

在看守所的李某,面对民警泪流满面悔恨不已:“这次事故错误全在我,我不该开车看手机信息,我对不起被我撞的人,请告诉所有驾驶员以我为戒,开车千万不能玩手机。”

2014年央视调查数据:以60公里时速为例,行驶中看一眼手机约3秒钟,相当于车辆盲行约50米,而急刹车距离至少需要20米。

据统计,开车看手机发生事故的概率是守法驾驶的23倍,开车时打电话发生事故概率是守法驾驶的2.8倍。

民警表示,智能手机功能多,开车使用手机引发的交通事故多发。在此提醒驾驶员,开车时别碰手机,安全驾驶。

华商报记者 周金柱 通讯员 郭庭玮

(采编:)