广元一米粉店女员工打瞌睡 手掌被压面机“吞噬”

2019-03-25 11:43:51  来源:中国新闻网
分享到:
 
原标题:广元一米粉店女员工打瞌睡 手掌被压面机“吞噬”

  图为消防人员紧急救援被困女员工。田铂 摄

  “没事没事,马上就好了,坚持住……”3月24日凌晨5时许,在四川省广元市利州区稻花街123号的“绵阳开元米粉”店内,消防救援人员正在对一名右手被卡进压面机的女员工进行紧急救援。24日凌晨4时57分,广元消防支队指挥中心接到报警,称在利州区稻花街123号的“绵阳开元米粉”店内的一名女员工手掌被卡进压面机,情况很危急。

  接到报警后,广元利州区滨河路消防救援站立即立即出动1辆消防车、6名消防员火速赶赴事故现场。事发在店内的后厨操作间内,狭小的空间里除了卡着被困者的那台压面机外,还有一张较大的操作台以及凌乱堆放的杂物,十分不利于救援。女员工右手手掌所卡的位置在压面机内部,手掌关节已经露骨,鲜血不断渗出,压面机和操作台上血迹斑斑,被困者随时可能因失血过多而陷入昏迷,救援刻不容缓,想要成功施救,就必须对压面机进行破拆。

  在对现场勘查并定下救援方案后,现场指挥员先对工作室杂物进行了简单清理,并且找来了衣物对被困人员进行遮挡保护。同时,不断与被困者进行交流,引开被困者注意力,安抚被困者情绪,确保其神志清醒。消防人员利用螺丝刀等工具在尽量不破坏压面机的情况下,对机器进行拆卸,当压面机外壳被拆下来后,可以看到,女员工被卡住的手掌在机器的压面轮下,消防人员立即使用电动扩张钳及撬棍等工具撬开压面轮,顺利将被卡住的手掌取出。目前,被困者已送往医院进行下一步治疗。

  据了解,事发时该女子正在准备白天售卖的面食,由于比较困乏打瞌睡,在向压面机送面的时候,手掌不慎随和好的面一起卷入压面机,导致了事故的发生。(完)