汉中高速交警迅速破获两起肇事逃逸案

2018-11-15  来源:华商网-华商报
分享到:
 
原标题:汉中高速交警迅速破获两起肇事逃逸案

近日,汉中市交警支队高速公路大队迅速侦破二起交通事故肇事逃逸案。

      11月11日19时30分左右,一男子向正在喜神坝收费站站口执勤的勉县中队民警求助。经询问,该男子驾驶货车在喜神坝收费站引线与一逆向行驶的小车发生擦挂,对方车辆直接驶离现场,货车驾驶员无法提供对方车辆有效信息,只知道是一辆白色小车。接警后,中队民警迅速前往现场进行勘察,收集现场掉落碎片并沿线进行排查,未发现可疑车辆。这时距离事故发生已经1个多小时,民警随后与南郑县喜神坝交警中队联系调取事发路面监控。

      经过对下站车辆监控录像仔细比对,发现了嫌疑车辆线索。在获取驾驶员联系方式后,民警立即联系驾驶员并通知其马上到中队接受调查。21时20分,小车驾驶员驾驶肇事车辆到达中队,承认与一货车发生了交通事故。双方经协商处理,货车驾驶员拿到了应有的赔偿。 11月13日,货车驾驶员来到中队,对民警认真负责的工作态度表示赞扬,并送上锦旗表达谢意。

      11月12日7时30分许,京昆高速宁强段发生一起交通事故,一辆陕A牌号重型货车被另一车辆擦挂,肇事车辆逃逸。宁强中队民警迅速赶往现场,经询问,逃逸车辆为一辆半挂车,车牌号、颜色等明显特征均无法提供。民警勘察后发现现场散落有疑似大货车后视镜连接铁杆、后视镜碎片及其塑料外壳,陕A牌号货车左后货箱破损处有红色车漆印。

      随即,民警前往宁强服务区经比对后确认逃逸车辆为一辆红色车头半挂车,该车向四川方向行驶,民警利用图像稽查系统对事发时间段内红色解放车进行细致排查,发现一车牌号为晋M38787的红色半挂车右外后视镜缺失,有重大嫌疑。通过查询该车联系方式后民警对其进行询问,该车驾驶员承认该起事故,并已经更换了新的后视镜,现在已行驶到剑门关。民警告知该车驾驶员就近下高速并掉头回宁强中队接受处理。该起逃逸事故两小时内成功告破。华商记者 张映伟 通讯员 宋垠

(采编:欢乐生肖彩)