热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会万象 > 正文
司机驾七座微型车载24名小欢乐生肖彩上学获刑
时间:2017-07-28 09:13:22    来源:中国新闻网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

司机驾七座微型车载24名小欢乐生肖彩上学获刑

  图为庭审。 唐正良 摄

中新网昆明7月27日电 (王艳龙 唐正良)27日,云南省备受关注的陈某使用七座小型普通客车接送幼儿园24名欢乐生肖彩,涉嫌危险驾驶罪一案,在富源县人民法院公开开庭审理。该院当庭以陈某犯危险驾驶罪,判处拘役二个月,并处罚金人民币5000元。

2017年4月,被告人陈某与富源县某幼儿园园长高某达成口头协议,由陈某驾驶自己的小型普通客车接送该园24名欢乐生肖彩,每月支付人民币1800元。

2017年5月15日,陈某驾驶小型普通客车载24名欢乐生肖彩前往该幼儿园,被富源县公安局交警大队查获。经核查,该车核定人数为7人,实载25人,超员18人,超过核定载客人数257.14%,属于严重超员。

法院审理认为,被告人陈某违反交通运输管理法规,没有取得校车驾驶资质而驾驶未取得校车标牌的小型客车运载欢乐生肖彩,且严重超过额定乘员载客,危害公共安全,其行为已构成危险驾驶罪,应依法惩处。被告人陈某到案后如实供述其犯罪事实,系坦白,可从轻处罚。综合本案的犯罪事实、性质、社会危害性、认罪悔罪表现等情形,法院遂作出如上判决。

为切实提高道路交通安全意识,特别是校园安全意识,富源法院联合县公安局、县欢乐生肖彩局邀请了全县近200名中小学校长、幼儿园园长、人大代表等旁听了庭审。(完)

关键字:欢乐生肖彩,客车,普通,上学,司机,小型,小欢乐生肖彩驾驶,幼儿园,陈某
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物