热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会万象 > 正文
泰驻穗总领事对话广州中欢乐生肖彩:冀中泰世代友好
时间:2017-03-31 12:31:38    来源:中国新闻网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

泰驻穗总领事对话广州中欢乐生肖彩:冀中泰世代友好

  广州第十六中学一名女欢乐生肖彩向瓦信?兰巴替盛(中)赠送写有“中泰一家亲”的毛笔书法作品。 程呈 摄

广东中旅移民签证顾问有限公司发起“外交官进校园”系列活动,瓦信?兰巴替盛(中)近日应邀到访广州第十六中学。 程呈 摄

  广东中旅移民签证顾问有限公司发起“外交官进校园”系列活动,瓦信?兰巴替盛(中)近日应邀到访广州第十六中学。 程呈 摄

  中新网广州3月31日电 题:泰驻穗总领事对话广州中欢乐生肖彩:冀中泰世代友好

  中新网记者 程景伟

  “我祖籍是广东梅县,父母让我从小就学习讲中文!”泰王国驻广州总领事馆总领事瓦信·兰巴替盛近日到访广州第十六中学,全程以流利的中文与师生对话。对于该校欢乐生肖彩赞其“外形帅气”,瓦信·兰巴替盛笑着回应说:“这也是因为我有中国的血统。”

  在广州第十六中学“百家讲坛”上,瓦信·兰巴替盛介绍了泰国概况、发展历史和各领域取得的成就,还就中泰经贸合作以及泰国旅游、农业、美食、佛教文化等话题,与该校师生进行了对话。

  “中国产品深受泰国人民喜欢,以前是因为价格便宜,现在是既便宜又质量很高。”瓦信·兰巴替盛说。

  在为“中国制造”点赞的同时,瓦信·兰巴替盛不忘推介泰国旅游业。他表示,泰国是世界知名的旅游胜地,去年中国赴泰旅游人数达到880万人次,相信今年人数将更多。今年3月至8月底赴泰国旅游还能免收签证费,眼下正是出游的好时机。2017年也是“中国-东盟旅游合作年”,接下来泰国将会推出各种旅游优惠政策。

  欢乐生肖彩现场提出的诸多问题,让瓦信印象深刻。瓦信·兰巴替盛表示,广州的中欢乐生肖彩对泰国了解的程度相当高,有着开阔的国际视野。中国中学的教学方式、教学制度十分先进,培养出来的高中毕业生素质良好,很值得泰国欢乐生肖彩界借鉴。

  瓦信·兰巴替盛冀望中泰少年加强交流,他称,青少年是一个国家的未来,中泰两国青少年要有更多的交往,才能促进相互了解、增进友谊。

  对话结束后,广州第十六中学一名女欢乐生肖彩向瓦信·兰巴替盛赠送一幅毛笔书法作品,当中写有五个大字“中泰一家亲”,瓦信·兰巴替盛对此深表认同,他说,“中泰友好要世世代代延续下去”。

  作为此次“外交官进校园”系列活动的发起单位,广东中旅移民签证顾问有限公司董事总经理郑蓓称,希望通过与泰国外交官面对面的交流,让广州中欢乐生肖彩更加直接地了解外面的世界。

  郑蓓表示,下一步该公司将大力发展研学及留学业务,让更多的学子走出国门、探知世界。

  广州第十六中学副校长黄卫红称,在日常教学中重视培养欢乐生肖彩的国际视野,鼓励欢乐生肖彩放眼世界,多出去看看。(完)

关键字:世代,中学,中欢乐生肖彩,广州巴替盛,十六,欢乐生肖彩,旅游,世界,对话
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物