热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会万象 > 正文
一个网络域名可卖100多万?男子遇网络诈骗损失近10万元
时间:2016-06-16 13:28:31    来源:三秦都市报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

在一般人眼中,懂网络、做网站的人应该比较“高端”。可有一个团伙专门诈骗网络域名持有人,3人分别扮演中介、买家、竞争者等,一个月时间诈骗30余万元。榆林的袁先生就被骗9.7万元。
网络域名价值百万 但有可能被抢注
袁先生2015年注册了一个名为“大象”的网络域名。今年3月初,他接到自称“南京九叶草网络科技有限公司”销售总监的电话,此人表示他们是网络中介,袁先生的网络域名价值近百万元,他们可以帮他联系到好买家。
第二天,又有一个自称“北京华方投资有限公司”相关负责人的男子打电话给袁先生,称想以100多万元的价格购买其网络域名。“但是他说目前该域名后台不稳定,需要办理‘防火墙证书’等配套证书,不然给不出好价钱。”办案民警说。
之后还在犹豫中时,袁先生又收到一条短信,发信人称自己有一个同名的域名,想让袁先生将自己的域名卖给他。否则袁先生在竞争中不占优势,因为发信人的域名已拥有相关证书。
为卖出好价钱 被骗近10万元
为了提高其所注册的域名价值,又怕没有“配套证书”被“抢注”,袁先生便联系“九叶草网络”办理相关证书。3月6日开始,他前后为了办理域名总计支付了9.7万元,直到花光所有积蓄。4月11日,发现被骗的袁先生向公安榆阳分局刑警大队报案。6月3日,3名江苏籍犯罪嫌疑人被从江苏南京押解回榆林,如实供述了其通过演绎剧本实施诈骗的犯罪事实。
三人团伙 演绎剧本实施诈骗
2015年8月开始,犯罪嫌疑人靳某通过一些QQ群学到了专门针对网络域名持有人的诈骗伎俩。随后他纠集朋友张某、妻弟魏某,分别扮演中介、买家、竞争者等。三人反复演练诈骗“剧本”,同时在“卖词网”上寻找侵害对象。
目前,三名犯罪嫌疑人已被公安榆阳分局刑事拘留,案件办理工作还在进一步开展中。 (艾绍辉记者李承林)

关键字:域名,网络,先生,诈骗,证书,一个,办理,犯罪嫌疑人,买家
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制