热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会万象 > 正文
外卖员送餐被撞肇事司机逃逸 送外卖无视交规现象较为普遍
时间:2016-05-17 10:30:29    来源:三秦都市报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

 5月15日晚上9点多,送外卖的任师傅骑电动车去交大西门送餐,经过经九路时,被后面驶来的一辆轿车撞倒,发现撞人后司机驾车离开。
昨天上午10点,记者在解放军四五一医院急诊科并未见到受伤的任师傅,急诊科一位护士以为记者是病人家属,她说:“交通事故送来的,人做了CT没什么大碍,昨晚值班医生下夜班了,因此我不确定病人是留院观察还是回家休养了。”
据了解,事发当时任师傅骑电动车去交大西门送餐,经过经九路时被后面行驶过来的一辆轿车撞倒。目击者称,撞人的是一辆白色桑塔纳轿车,司机身上闻着有酒味,发现撞人后司机驾车离开。路过市民发现后拨打了110和120,任师傅被120紧急送往医院。当晚,任师傅单位同事和他侄子最先赶到医院。幸运的是,在做完CT检查后,确认并无大碍。目前,交警碑林大队已对此事展开调查。
如今,随着外卖的火爆,街头出现了越来越多的送餐员身影,他们多骑着电动车穿行于大街小巷,在带给人们方便快捷的同时,也往往使自己身处危险之中。昨天,记者对外卖员工作进行了一番体验。
昨天下午两点半,记者在北郊凤城五路附近的一家私房菜馆,跟随外卖小哥小刘一起体验。第一单从凤城五路送餐到市图书馆旁。
小刘飞快地骑上电动车出发,出了院子逆行到十字路口,迎面就遇上了红灯,小刘迟疑了不到一秒,脚点了一下地,一扭头先过了东西走向的绿灯,随后停在了机动车道与公交专用道间的绿化带旁。陆续进站的公交车紧贴小刘的电动车驶过,小刘一副反正我停着,公交车不敢撞我的态度,目光紧盯着红绿灯的读秒,在红灯倒数到2的时候,小刘已经开始向前滑行,随后飞快地向南驶去。
市图书馆旁的小巷子口,小刘并不下车,他坐在电动车上,一只脚点在地上,单手拨通了电话。“你好,取餐,楼下。”5分钟后,一名女子走到了小刘面前。
一位不愿透露姓名的外卖小哥告诉记者:“也不是我愿意无视交规,我承认我在路上是见空子就钻,总觉得咱年轻利索,其实有时候想想都后怕。为啥这样,最主要的原因是薪酬制度,每单3到10块的运费,每天完成10单有额外5到20块的红包,配送员分为金牌、银牌、铜牌、普通四个级别,每周达成指定单数,就得到对应级别,级别越高额外红包越多。而要完成指定单数拿到对应的级别,首要指标就是准时取餐准时送达。为了准时送达,路上必然争分夺秒。保险啥的就不提了,电动车都是我自己的。”本报记者李佳

关键字:记者,电动车,师傅,级别,准时,发现,昨天,一辆,医院,司机
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制