热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会万象 > 正文
打工仔钱被偷 司机售票员递上救急钱 网友现场发微博点赞
时间:2015-11-04 09:22:14    来源:三秦都市报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

从外地来西安打工的小黄和弟弟乘坐217路公交车时,身上800元现金和手机被偷,兄弟俩顿时不知所措。该车司机王少平和售票员赵娟各拿出100元塞到兄弟俩手中救急。这一幕正好被网友薇萱薇萱捕捉到,并发布微博为这两位司乘人员点赞。
昨天上午,记者根据网友薇萱薇萱发布的微博情况联系到217路860号公交车售票员赵娟。面对网友们的赞叹,赵娟说,10月30日19时30分左右,217路860号公交车行驶到华美十字时,突然有名20多岁的男乘客大喊“我的手机和钱丢了”,她立即通知驾驶员王少平靠边停车。
大喊的这名小伙子和弟弟从外地来西安打工,刚上车不久,就发现身上仅有的800元钱和手机被偷。她当时一边安慰这兄弟俩,一边打电话报警,因为当时是交通高峰期,车上乘客特别多,要想查找小偷非常困难。
赵娟告诉记者,她当时从兜里掏出100元塞到丢钱的一个小伙手里,让他不要着急。没想到司机王少平也掏出100元塞到对方手中。司机王少平说,双方推来让去好几次,赵娟向对方说,“都是出门在外打工的,都非常不容易,我有个弟和你们兄弟俩差不多,你们把钱拿上,先解决眼下吃饭问题,咱们随后再慢慢想办法,就当我这个当姐姐的在帮助弟弟。”兄弟俩这才勉强将钱收下。当时现场好多乘客都被赵娟的一席话感动了。没想到,他们做了这么一点小事情,竟然还被网友发了微博。 (记者李永利 实习生温琳)

关键字:兄弟,网友,当时,司机,记者,打工,元塞到,弟弟,王少平,公交车
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制