热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会万象 > 正文
大学毕业生深陷传销窝 警方现场查获多本“推销类书籍笔记”
时间:2015-06-19 15:39:42    来源:三秦都市报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

DXSCX.jpg

 

昨天上午,公安长安分局郭杜派出所联合分局刑侦大队、郭杜街道办及辖区工商部门,在辖区挚信樱花园小区和盛世长安小区清查传销窝点11个、现场抓获涉嫌参与传销人员19人。
 

 

  上午10点,根据群众举报线索,公安长安分局韩和平副局长带队,分局经侦大队、郭杜派出所民警20余人,对辖区挚信樱花园小区和盛世长安小区,疑似传销窝点的出租房进行了摸排清查,尽管被抓的19人生活在11个点,但是民警还是在调查中有发现。“这次带回的19名疑似传销者中,我们都在其物品中查到了多本‘推销类书籍笔记’,有一本盗版的‘最伟大的推销者’人手一本”。还有多本整齐的手写笔记,这些笔记中不仅有通讯录、日常菜谱生活开支,还明确了对新人的洗脑流程,甚至明确8种人更容易被发展为下线,而他们所谓的发财梦,是很老套的1040模式,就是告诉你交6万元,不断发展下线最终可以挣到1040万元。”
 

 

  下午1点左右,这19人被带到郭杜派出所接受调查,面对民警同时带回的大量涉嫌传销内容的笔记,无一人承认是在搞传销。90后小美(化名)来自甘肃,是19人中最小的一个。在民警调查时,小美自称毕业于甘肃一所一本大学计算机专业,在甘肃某地工作,嫌一个月3700多元工资太低,于是来西安找工作。小美称自己是以每个月500元的价格与他人合租床位,半个月都不上班,每天就是随便转转玩玩,但是住的那个房子很好,她还天真地说阿姨做饭很好吃的,每天都有不同的菜谱。本报记者李佳

关键字:传销,小区,分局,郭杜,民警,长安,笔记,调查,辖区,甘肃,派出所
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制