热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会万象 > 正文
老人念旧 孩子回乡办仿古婚礼
时间:2014-12-25 10:52:38    来源:三秦都市报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

昨日一大早,记者伴着阳光明媚的天气,追随着锣鼓喧嚣的热闹场面,来到距西安城近300公里的陕西最东端的合阳县小伏六村,一场被遗忘十余年的仿古婚礼在乡村院落里举办。
  “当下年轻人办婚礼越来越简单,让生活在乡村的老人很难感受到办大喜事应该有的氛围,所以在儿子订好婚期的前一个月,我们就开始张罗为他办一场仿古婚礼了。”今年50多岁的新郎父亲马先生告诉记者,之所以选择办一场仿古婚礼,是想让儿子和媳妇及村里的年轻人秉承旧观念中的经典内容。据了解,新婚夫妇是一对20岁出头的年轻人,新郎叫马立骁,新娘叫李文倩,他们均在西安工作,而老家都在合阳。“因为路程较远驱车迎亲单程也要半个小时,所以免去了抬花轿迎亲。”据新郎父亲说,既然不能实现抬花轿,他就尽力将能够体现古香古色的婚礼场面呈现出来。据新郎的父亲说,他们的流水席很是讲究,每道菜的量都不算大,一桌人每人夹一筷子就空了,但花样很多,除了凉菜、热菜,最后还会上一道最经典的“十大碗”。因为种类繁多,上菜的师傅每上一道菜就会端走一个空盘子。参加喜宴的老人说,这种席面已经很少见了,就连掌勺的几位大厨都是近七旬高龄的老人了。“端上来的每道菜看着虽然没有饭店里的精致,但他们还是很怀念旧时的味道。”
  本报记者葛兰李宗华

关键字:婚礼,新郎,父亲,年轻人,老人,仿古,他们,记者,儿子,所以
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制