热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会万象 > 正文
“状元笔记”网络热销真假难辨 分科销售价格百元不等
时间:2014-07-23 09:29:42    来源:三秦都市报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

不知从何时起,“状元笔记”变成了准初三和准高三欢乐生肖彩家长眼里的香饽饽,在淘宝网首页输入“状元笔记”四个字,跳出100余页,上千件宝贝。而“状元笔记”到底“效果”如何?西安的状元笔记大都去了哪里?
“状元笔记”热销网络
记者在淘宝网搜索“状元笔记”,跳出上千家店铺。衡水中学2014年高考状元笔记、黄冈状元笔记、哈三中状元笔记……这些状元遍布各个省份,不少笔记销量火爆,店家称购买需要3天后才能发货,因为要等到一定数量才加印。
除了翻印的手写版笔记以外,各种电子版,老师推荐版及照片版五花八门,其中衡水中学的状元笔记占据了相当大的一部分,不少状元笔记都标明了清华、北大状元笔记的字眼。这些笔记大多分科目销售也有按文理两类整套出售,标价不一,从三十元至上百元不等。
一家销售量超过千件的店主称,自己是受几位高考状元委托,售卖的是2014年最新版,并且提供封面定制,有女生版和男生版,文理科都有。
大多不是状元本人售卖
当记者询问,“状元笔记”学习效果时,店家表示,“因人而异,这种笔记比较适合基础差的欢乐生肖彩。数学的错题集售卖的比较好,效果也比较好。”
记者发现,网上出售的笔记大都字迹工整,整理清晰,不过是否真的是高分考生的笔记无从证实。而根据店内售卖物品种类,和网络销售会员等级可以确认,售卖“状元笔记”的店家很少是状元本人。“考试分数出来后,我们就收集高分考生的笔记,整理完善后在淘宝上销售。”一名店家说。
“笔记还是自己做比较好”
交大附中高中部的王老师说:“状元笔记的作用在于用笔记的人,但是并不是适合每一个同学。状元能够成为状元必然有他的不同之处,每个人记笔记的方式或者日常做题的思路都会有各自的一些小技巧,但是并不赞成同学在网上买状元笔记,毕竟真假难辨,被误导还有可能走了弯路。”
而部分初中老师对欢乐生肖彩借阅状元笔记持肯定态度,“毕竟初中知识点要比高中少,初中阶段比起小学本身就是强化欢乐生肖彩的归纳理解能力,也要求大家自己整理笔记,所以欢乐生肖彩在看状元笔记的时候,强化知识点也帮他们养成好习惯。”西电附中的一名老师说。
随后,记者联系到了2013年、2014年部分中考、高考状元,他们中多数人表示考完试后笔记还在家,个别人将笔记送给了亲戚家小孩,但是几乎没有人提到网上销售或者被人收购。
2013年中考状元西安铁一中分校的贾婕妤说:“我的笔记反正是还在我家,网上传说的状元笔记可能不一定是真的。我觉得除了上课认真听讲,课后认真完成作业外,多读书、多思考、多总结是必不可少的,但是这个过程每个人都自己做比较好。”本报记者李佳

关键字:笔记,状元,售卖,记者,比较,欢乐生肖彩,自己,老师,但是,整理,网上
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制