热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会万象 > 正文
蓝田公安严打街头扒窃敲诈为百姓保平安
时间:2014-05-14 11:07:51    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

昨日,记者从蓝田县公安局获悉,为严厉打击入室盗窃,车内财物盗窃,盗窃电动自行车、摩托车,街头敲诈诈骗,街头绺窃等“五小”危害群众切身利益的违法犯罪行为,该局在3月13日召开“五防五打五管控”工作推进会、研判会后,便衣大队针对县城重点路段五小案件频发的态势,在确保日常便衣民警巡抚的基础上,全体民警放弃休息,坚持每周日18——22时在南环路等重点区域进行巡逻蹲守,布控伏击,于5月10日先后抓获盗窃犯罪嫌疑人4名,吸毒违法人员2名,深挖出10余起
“五小”侵犯群众财物案件,为百姓的幸福生活增添了平安。
火眼金睛勇擒盗贼2月15日,在县城北街某网吧正在上网的林女士,发现随身携带的挎包被盗,包内有现金1200元以及存折、身份证等物品,蓝田县公安局接警后,便衣大队民警及时走访,摸排线索,掌握了两名男性作案嫌疑人。并将其中一人的特征熟记于心,以便在巡逻过程中及时发现嫌疑人。功夫不负有心人,3月15日21时,便衣民警在巡逻中发现了作案嫌疑人吴某,立即对其进行跟踪,伺机实施抓捕。当民警靠近时,吴某突然抽出腰间匕首,民警果断出手,夺下匕首将犯罪嫌疑人吴某制服。经审查,吴某对伙同李某(在逃)多次盗窃财物的犯罪事实供认不讳,现已被行政拘留,案件正在查处中。
果断出击斩断盗窃黑手在县城繁华路段多次发生绺窃、拎包、盗窃百姓财物的案件,便衣大队民警及时召开案情分析会,分析街头犯罪规律,走访群众梳理案件线索。在确认王某多次在县城繁华路段绺窃,拎包的犯罪事实后,进行详细调查,掌握规律后立即开展布控工作。经过多日布控,3月17日上午,便衣大队民警在三里镇温泉路住地附近蹲守设伏时发现王某,迅速兵分两路,一组跟进,一组迂回包抄,果断出击将犯罪嫌疑人王某抓获。同时抓获了另一吸毒人员袁某,袁某又供述了3月16日23时,他和翟某在王某家中吸食海洛因。经审查,王某交代多次盗窃商店手机、笔记本等财物,破获街头盗窃案件6起。袁某、翟某经吗啡试剂检测其尿液,呈阳性。目前,王某已被蓝田县公安局刑事拘留,袁某、翟某被强制隔离戒毒两年。
本报记者晁阳实习生孙倩通讯员张强■记者手记打击犯罪就是为百姓幸福生活添平安
老百姓最憎恨的就是救命钱被盗,包被小偷拎走,或者街头被不法分子敲诈。针对此,蓝田县公安局在工作中摸索出了好的应对机制,最笨拙的办法就是全局民警放弃休息,警力全部布置在县城的大街小巷,特别是比较偏僻和容易发生敲诈、绺窃的地方,在全县城织就一张平安网,迫使不法分子无机可乘;其次,就是召开案情分析会,分析街头犯罪规律,走访群众梳理案件线索,从源头上杜绝盗窃、敲诈案件的发生,使案件迅速下降。用局长魏随康的话说:“只有采用物防、人防加技防的办法,才能够预防犯罪发生,才能够为辖区群众保驾护航,打击犯罪就是为百姓的幸福生活增添平安,从而提升群众对公安的满意率。”

据三秦都市报

关键字:盗窃,民警,案件,犯罪,街头,群众,王某,财物,县城,就是,发现
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制