热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会万象 > 正文
儿子坐公交与人争执挨打 父亲扎死对方被判死刑
时间:2014-01-06 10:41:56    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

欢乐生肖彩消息:儿子姜朋飞在公交车上与人争执挨了打,其父姜世俊接到电话后,拿着约一米长的日本武士刀赶到公交车站将对方一人扎死。记者昨天获悉,姜世俊父子已被法院以故意伤害罪判处无期徒刑和有期徒刑11年。

  姜氏父子是河北邯郸人,父亲45岁,儿子24岁,案发前在北京打工。

  法院查明,2012年10月19日晚6时许,姜朋飞在818路公共汽车上,因琐事与李某等人发生冲突,被他人劝止后,姜朋飞给其父亲姜世俊打电话欲报复。当818路车行至通州区宋家镇白庙新村车站时,姜世俊携带一把长刀已驾车赶到。在姜朋飞的指认下,姜世俊对李某质问,并持刀刺击28岁的男子刘某的胸部,致其死亡。期间,姜朋飞持刀鞘对李某殴打,致李某轻微伤。

  姜朋飞受审时说,李某在公交车上坐在他身后,用腿顶着他的座椅后背,让他很不舒服,双方因此发生口角。李某承认此事,他说当时自己想坐得舒服一些,就用膝盖顶着前座,姜朋飞回头和他说了一次,他就放下了,随后觉得不舒服就又用腿顶,姜朋飞使劲向后坐,弄疼了他的腿,双方厮打起来。

  姜朋飞说,李某那边人多,将他打倒在地。他给父亲打电话说自己在车上被人打,让父亲去车站接他。

  姜世俊说,接到儿子电话后他很着急,赶紧开车到公交车站,拿了一把约一米长的日本武士刀,那是在潘家园市场买的。“想着他们人多,有点害怕,就拿刀吓唬吓唬。”

  姜朋飞见到父亲后,指着李某等人对父亲说:“就是他们打我的。”姜世俊上前揪住李某的衣领质问,双方扭打在一起。姜世俊说,他看见李某的四五个同伙跑过来,他随即拔出长刀,结果在回身的瞬间,刘某撞到了刀上。父子俩事后相继离开现场,次日被抓。

  法庭上,父子俩均想替对方开脱罪责,姜朋飞翻供否认叫父亲来是为了报复,姜世俊强调儿子和刘某没有任何身体接触。

  市二中院认为,姜朋飞遇事不能正确处理,竟纠集姜世俊前来报复,他们共同故意伤害他人身体,致一人死亡、一人轻微伤,均已构成故意伤害罪。姜朋飞是纠集者,应对案件的后果承担全部责任,应认定为主犯。鉴于他们的亲属能积极赔偿死者家属的部分经济损失,可对他们酌予从轻处罚。

  姜世俊称刘某撞到刀上,但多名目击者证实是姜世俊持刀扎刘某,其辩解法院不予采信。法院一审判处姜世俊无期徒刑,剥夺政治权利终身;判处姜朋飞有期徒刑11年,剥夺政治权利2年。父子俩共同赔偿死者家属4.5万余元,亲属已交纳2万元。

  一审宣判后,父子俩上诉,但被市高院驳回。(记者裴晓兰)

(来源:京华时报)

关键字:姜朋飞,姜世俊,李某,父亲,父子,刘某,他们,法院,儿子,车站
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制