热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 民生热线 > 正文
省政府办公厅特别通知要求降温饮料不得充抵高温津贴
时间:2014-07-29 09:34:56    来源:三秦都市报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

应对高温天气,省委书记赵正永、省长娄勤俭作出专门批示,省政府办公厅昨日下发特别通知,对相关事项作出部署。
加强消防安全监督
通知强调,要通过督促做好各类运输车辆保养和安全检查,防止因高温发生自燃、爆燃等事故外,还要做好应急救援准备,加强对易燃易爆场所和人员密集场所的消防安全监管,并严格执行高温条件下室外露天作业时间规定。40℃以上停止露天作业
包括在日最高气温达到40℃以上,应停止当日室外露天作业;当日最高气温达到37℃以上、40℃以下时,用人单位全天安排劳动者室外露天作业时间累计不得超过6小时,连续作业时间不得超过国家规定,且在气温最高时段3小时内不得安排室外露天作业;日最高气温达到35℃以上、37℃以下时,用人单位应当采取换班轮休等方式,缩短劳动者连续作业时间,并且不得安排室外露天作业劳动者加班。
同时,要求用人单位不得安排怀孕女职工和未成年工在35℃以上的高温天气期间从事室外露天作业及温度在33℃以上的工作场所作业,确保劳动者身体健康和生命安全。
降温饮料不得充抵津贴 如果用人单位安排劳动者在35℃以上高温天气从事室外露天作业以及不能采取有效措施将工作场所温度降低到33℃以下的,就应当向劳动者按标准发放高温津贴。特别是各单位提供的防暑降温饮料和必需药品不得充抵高温津贴。因高温天气停止工作、缩短工作时间的,用人单位不得扣除或降低劳动者工资。

关键字:作业,露天,高温,不得,室外,劳动者,以上,单位,安排,用人
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制