热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 民生热线 > 正文
看看二季度哪些岗位最热门
时间:2014-07-26 09:38:54    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

 有3-5年工作经验的求职者,最吃香!最热门“前十强”岗位有哪些……昨天,西安市人才市场二季度供求指数发布。
二季度,西安市人才市场举办现场招聘会37场,参会单位1402家,提供岗位30730个,入场求职人员66100人次。其中,应届高校毕业生占到求职总人数的45%。从学历方面来看,专科及本科学历人员占据求职者人数的主导地位。但是,单位依旧偏爱有工作经验的求职者,举例来说,3万名应届毕业生求职,而企业需要的应届毕业生人数仅为9800人,而有3-5年经验的求职者人数为980人,企业对这类人才的需求量高达1800人。换句话说,平均3个应届毕业生争抢1个岗位,而有3-5年工作经验的求职者,平均有近两个岗位争抢1个人。
以下岗位的需求量占了“前十强”:销售/推广/业务接待,话务/服务接待,行政/人事/后勤,会计/出纳/财务,采购/仓储/物流管理/配送,机械加工/机械制造/装配,广告设计/平面设计/美工,投融资专员/理财顾问,软件/网络工程师/检测工程师,工程造价/工程监理/施工管理。
“二季度,用人单位岗位需求较去年同期相比有明显增长。”相关负责人分析说,广告、媒体、家装、设计类岗位增长尤为突出,金融投资类公司岗位需求逐渐扩大。热衷行业与用人单位的人才缺口之间存在一定的错位,导致出现招聘和就业两难的局面。

三秦都市报讯 (首席记者姬娜实习生崔琳娜)

关键字:岗位,求职者,应届,人数,单位,经验,毕业生,工作,求职,二季度
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制