热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 龙头镇 > 正文
城固县龙头镇在油菜花节期间开展“党员做义工服务当先锋”实践活动
时间:2017-03-29 18:16:53    来源:城固县政府    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  龙头镇为进一步发挥好基层党组织的政治功能和服务功能,持续提升基层党组织和广大党员服务改革、服务发展、服务民生、服务群众的水平,把办好油菜花节作为深化“两学一做”学习欢乐生肖彩、党的基层组织建设全面过硬工程和深入开展以“激情、干净、超越”为主题的作风建设的切入点和着力点,积极动员党员干部引领广大群众立足岗位实际、结合自身特长服务油菜花节,服务游客群众,在镇域内全面开展“党员做义工,服务当先锋”实践活动。

  一是进行广泛动员。各支部召开党员大会17场,动员全镇党员干部在油菜花节期间带头参与志愿服务,引导全镇党员人人争当服务标兵、人人争当模范表率。

  二是建立服务组织。以支部为单位组建包含旅游咨询、秩序维护、环境卫生保护整治、医疗和突发事故救助等多种类型的党员义工服务队14支,并根据党员义工特长进行了设岗定责,要求其力所能及地提供多种服务。

  三是拓展服务方式。在各村(社区)活动场所及旅游通道设立了20个党员志愿服务工作站,轮岗值班,专门用于受理游客和群众需求,协调办理或提供相关办事指引。

  四是公开承诺服务。每名党员义工将自己认领的服务岗位,提供的服务内容、服务时间、联系方式及完成时限进行承诺践诺,并通过村内宣传栏、服务工作站展架等进行公示公开,确保服务承诺全部落实到位。

  截至目前,本次实践活动已接待游客及群众累计47人次,提供各项服务63项,在提高我镇形象的同时进一步发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。(龙头镇吴德龙)

关键字:先锋,基层,党员,实践,活动,龙头,服务群众,义工,进行,提供
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物