固始警方组织功模代表赴新县开展“壮丽七十年•奋进新时代”红色欢乐生肖彩实践活动

通讯员:李健  余洪磊

2019-06-26 13:00:57  来源:欢乐生肖彩
分享到:
 
原标题:固始警方组织功模代表赴新县开展“壮丽七十年•奋进新时代”红色欢乐生肖彩实践活动

  为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,持续增强党员民警理想信念欢乐生肖彩,不断丰富警营文化生活,根据市局和县委组织部部署的纪念中国共产党成立98周年和主题党日活动要求,6月21日至23日,固始县公安局组织功模代表赴新县大别山干部学院开展了“壮丽七十年·奋进新时代”红色欢乐生肖彩实践活动,全局共43名立功受奖党员民警代表参加了此次活动。

  此次红色欢乐生肖彩活动由新县大别山干部学院统一安排课程,采取理论学习和实践活动相结合方式授课。立功受奖党员民警们通过参加理论学习——《大别山革命根据地的辉煌历史及其启示》讲座、参观“红田惨案”遗址、列宁小学、将帅馆、折小白花表达哀思、重走“志仁小道”等课程活动,深入了解了徐海东大将、吴焕先军长等革命先烈的光荣感人事迹,深切感受到革命先烈甘为民族独立、人民解放事业抛头颅、洒热血的牺牲奉献精神和为革命事业奉献一切的无私精神。

  培训后,立功受奖党员民警们纷纷表示:通过了解英烈事迹、学习先烈精神,身心受到极大震撼,精神受到极大鼓舞,在今后的工作中,一定牢记初心使命,坚守岗位职责,勇于担当作为,并将此次学习实践转化为干事创业的工作动力,以更加坚定的理想信念、更加务实的工作作风、更加丰硕的工作成果,努力开创固始公安工作新局面,为庆祝中国共产党成立98周年献礼。

  (通讯员:李健 余洪磊)