院长带队,全局出动!河南潢川法院集中执行抓老赖

2018-06-15 11:30:19    来源:欢乐生肖彩    责任编辑:欢乐生肖彩

  为加大涉民生案件执行力度,掀起“百日执行攻坚”专项活动新高潮,潢川法院党组研究决定在全县范围内开展“百日执行攻坚”第三次集中执行暨涉民生案件专项行动。

1_conew1.jpg

  6月14日凌晨4时许,东方的天际刚刚泛起鱼肚白。几十名执行干警陆续来到潢川法院机关院内,一时间车辆启动、警灯闪烁,刚刚沉寂的小院重又沸腾起来。原来是,潢川法院开展“百日执行攻坚”第三次集中执行暨涉民生案件专项行动。

2_conew1.jpg

  4时50分,46名干警列队完毕,整装待发。
  院党组书记、院长郭长林作动员讲话,他说,“基本解决执行难”这场硬仗到了决战决胜、发起总攻的阶段。今天我们迎着晨曦再次出发,就是为了兑现人民法院的庄严承诺,为了维护群众的切身利益,为了让人民群众满意。自古以来,中国就有埋头苦干、拼命硬干、为民请命、舍身求法的人,这些人是中国的脊梁。我们作为共和国的法官,就要挺起担当的脊梁。如果不埋头苦干,垒于案头的案件怎么执结;如果不拼命硬干,那些挑战法律底线,藐视司法权威的失信被执行人怎么惩治;如果不为民请命,公正司法、一心为民的宗旨怎么落实;如果不舍身求法,依法治国的方略怎么实现。我们要扛起党中央和最高人民法院党组赋予我们的光荣任务,紧紧依靠党委领导,依靠上级法院指导,立足自身,团结拼博,敢打善拼,坚决实现“基本解决执行难”的目标!

3_conew1.jpg

  5点整,郭院长下达“出发”命令后亲自带队出击,与院党组成员、副院长刘建国,党组成员仇登涛各自带领的一组干警兵分三路奔赴执行目标,对长期“躲猫猫”的被执行人进行集中搜查、集中执行。

4_conew1.jpg

  行动开始,捷报频传,“老赖”一个接一个落网。5:14,第一组执行干警来到在城关居住的被执行人樊某家,将其从睡梦中叫醒,拘传到法院。5:20,第三组执行干警来到被执行人李某某家,经过一番敲门,来开门的正是李某某,执行干警顺势将其拘留。5:45,第二组执行干警在被执行人李某家不仅堵住其本人,还发现了登记在其名下的一辆轿车。依法对其实施拘留,对轿车予以查扣。6:08,第三组执行干警再传捷报,被执行人龚某在城关家中被拘留。6:12,第一组执行干警将被执行人季某拘留。6:30,被执行人胡某被拘留。6:51,第一组执行干警赶到卜塔集镇,找到将被执行人徐某将其拘留。7:09,第三组执行干警赶到付店镇,拘留了被执行人崔某。接着,付店镇居住的陈某也被拘传。桃林铺镇,杨某被拘留。

5_conew1.jpg

  执行现场,郭院长向被执行人家属释明法律规定,敦促被执行人尽快履行。对不在家的被执行人,执行人员以张贴敦促令的方式敦促其尽快履行义务。刘院长还对被拘留的被执行人进行了集中训诫欢乐生肖彩。

6_conew1.jpg

  信阳广播电视台、信阳市欢乐生肖彩电视二台、潢川电视台、潢川政府网、潢川网、潢川在线等媒体的记者全程参与报道此次执行行动。潢川法院通过“今日头条”客户端对执行实况进行了直播。

7_conew1.jpg

  据统计,该院全天共执行案件36件,执行完毕8件,和解并履行完毕2件,拘留10人拘传3人,扣押车1辆,执行到位案款63万元。(李健 李刚)

8_conew1.jpg

 

9_conew1.jpg

 

10_conew1.jpg

 

11_conew1.jpg

 

12_conew1.jpg

 

13_conew1.jpg

 

14_conew1.jpg

 

15_conew1.jpg

 

16_conew1.jpg

 

17_conew1.jpg

  • 欢乐生肖彩官方微博
  • 欢乐生肖彩微信公众号
|工业和信息化部许可证编号-- |运营:欢乐生肖彩运营管理中心|中国 陕西 欢乐生肖彩 版权所有