热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      欢乐生肖彩   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   欢乐生肖彩
当前位置:首页 > 新闻频道 > 警务快讯 > 正文
民警上门办证 老人笑逐颜开
时间:2016-03-03 17:36:04    来源:欢乐生肖彩    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

LR.jpg

 

民警为老奶奶采集照片中

 

欢乐生肖彩蒲城讯(通讯员:吝敏)为密切警民关系,提升服务水平,蒲城孙镇派出所以群众满意为目标,积极改变工作思路,创新工作方法,强化服务意识,进行“零距离”上门办证服务。
 

2月29日上午,王奶奶家中来了两名身着警服的姑娘,精神抖擞的警花原来是孙镇派出所的民警,专门前来为老人办理身份证来了。
 

原来,前两天老人的儿子来孙镇派出所咨询老年人办理身份证问题,谈到由于母亲年事已高且体弱多病,行动极为不便,至今没有身份证,老人去医院看不了病,并且很多政策待遇很难享受到,办理身份证成了全家人的一个心病。了解到这一情况后,民警立即决定上门为老人采集二代身份证照片及指纹。在家里,选角度、布景、为老人选取合适颜色的衣物、拍照、采集指纹,民警耐心细致,忙的不亦乐乎,赢得了老人和其家人的高度赞赏,左邻右舍的乡亲们也赞口不绝。
 

王奶奶的儿子怎么也不敢相信,自己就随口这么说了一下,民警就主动上门来了,而且这么用心,真是把我们当成了自家亲人。老人的儿子激动地说:“派出所亲自上门办证太好了,为我们做子女的省了不少心,老人也不用来回折腾了,非常感谢你们!”。
 

(通讯员:吝敏)
 

关键字:老人,儿子,民警,身份证,服务,派出所,上门,办理,奶奶,孙镇
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制