汉中高标准开展主题欢乐生肖彩

记者 陆晟

2019-09-20 08:56:23  来源:陕西日报
分享到:
 
原标题:汉中高标准开展主题欢乐生肖彩

  9月18日,记者从汉中市委宣传部获悉:汉中市委全面落实中央和省委主题欢乐生肖彩第一批总结暨第二批部署会议要求,聚焦目标任务,精心组织实施,推动全市主题欢乐生肖彩高起点开局、高标准开展。

  据悉,第一批主题欢乐生肖彩启动后,汉中市委先后召开常委会会议、中心组学习会等,安排部署主题欢乐生肖彩筹备工作,要求全市各级各部门深刻认识主题欢乐生肖彩的重大意义,准确把握总要求、根本任务、具体目标和重点举措,力求规定动作不走样、自选动作有特色。围绕聚焦追赶超越、建设“三市”等全局性课题,汉中紧扣群众反映强烈的热点难点问题,市级四大班子和所有市级领导各确定一个专题,市委常委带头深入一线调查研究。目前,全市确定调研课题90余个。

  汉中市还成立了市委主题欢乐生肖彩领导小组,抽调精干力量组建领导小组办公室,组建12个巡回指导组开展督导检查。此外,汉中市通过推广“思想奠基·党性塑造”工程中行之有效的制度机制,探索开设高擎旗帜、武装头脑的理论讲堂,锤炼党性、践行誓言的初心课堂,解决问题、推动工作的实践课堂,组织党员干部精研细读规定篇目,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解;举办市委常委班子主题欢乐生肖彩示范读书班,带动全市党员干部来一次理论大学习,确保实现理论学习有收获、思想政治受洗礼,确保主题欢乐生肖彩深入推进。

  (记者 陆晟)