涉嫌伪造国家机关公文 汉中一男子被刑拘

记者 胡毅

2019-07-11 21:44:57  来源:西安晚报
分享到:
 
原标题:涉嫌伪造国家机关公文 汉中一男子被刑拘

  7月1日17时许,汉中市公安局网安支队民警在网上巡查时,发现昵称为“陕南猫哥”的网民于当日16时39分在《今日头条》发表了一张盖有国家机关印章的虚假文件图片。此虚假文件在《新浪微博》《今日头条》《百度贴吧》和微信群中多次转发,造成了不良影响。

  民警立即开展调查,经过层层溯源,辗转洋县、西乡、汉台、南郑等县区,于7月3日23时许在南郑区将涉嫌伪造并发布该虚假公文的嫌疑人谭某某(男,21岁,南郑区梁山镇人)抓获,现场查获伪造的公章4枚、伪造的党员证和党费证各1本,谭对自己的违法犯罪事实供认不讳。

  谭某某的行为已构成涉嫌伪造国家机关公文罪。目前,汉中市公安局南郑分局依法对犯罪嫌疑人谭某某刑事拘留,案件正在进一步审理中。(记者 胡毅)